Голодающая против оптимизации больниц: Организм работает на автопилоте

Оценить
Голодающая против оптимизации больниц: Организм работает на автопилоте
Людмила Ларина. Фото со страницы Людмилы Лариной в Facebook
Сегодня наступил финальный день голодовки Людмилы Лариной.

Сегодня, 4 марта, наступил завершающий день голодовки Людмилы Лариной, матери двоих детей и представительницы инициативной группы родителей, выступающих против оптимизации детских медицинских учреждений в Саратове.

«Прошла неделя. По состоянию здоровья: организм действует на автопилоте. Головные боли, головокружения, боли в мышцах, боли в суставах. Пока держусь, более-менее справляюсь. Врачи не сказать, что беспокоили, но наблюдали. Хотелось бы сказать спасибо городской поликлинике №3: мне пришлось просить помощи, чтобы приехал терапевт, померил давление, осмотрел. С вниманием, все вежливо, очень быстро, достаточно корректное общение и отношение», - рассказала Ларина.

По словам женщины, завтра акцию продолжит другой участник или участница инициативной группы. Ее единомышленница Ольга Таниди отметила, что ни одно требование, выдвинутое в начале голодовки, выполнено не было, и подтвердила, что завтра голодовка продолжится.

Напомним, что, объявив о голодовке, Ларина выдвинула следующие требования: отмена реорганизации детских инфекционных больниц №5 и №6, возврат в качестве полноценных медучреждений больницы №6 и поликлиники №10, личная встреча инициативной группы родителей с губернатором Валерием Радаевым, отставка министра здравоохранения Натальи Мазиной и ее заместителя Ольги Полыниной, отстранение главврача детской больницы №5 Веры Харитоновой и главврача областной детской клинической больницы Михаила Свинарева.

В первые дни акции к Лариной несколько раз без вызова приезжали медики скорой помощи. Женщине измеряли давление и снимали ЭКГ. Кроме того, к ней пришли врачи детской поликлиники и проводили профосмотр ее детей, а также заходила председатель комиссии по делам несовершеннолетних. На третий день ее перестали беспокоить непрошенными визитами.