Из дома на Измайлова кирпичи выпадают на пешеходную тропинку

Оценить
Из дома на Измайлова кирпичи выпадают на пешеходную тропинку
Фото vk.com/64saratov
Автор фотографий разрушающегося здания отмечает, что о проблеме чиновникам известно уже несколько лет и даже есть решение суда о признании его аварийным.

В Саратове дом №3 по улице Измайлова является опасным для людей из-за разрушающейся кирпичной кладки фасада. О проблеме сегодня, 3 марта, рассказал анонимный интернет-пользователь в группе «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте».

«Ситуация длится уже более трех лет. Несколько публикаций в газетах. Два репортажа на телевидении. Представление прокурора и решение суда произвести срочный ремонт крыши и признать дом аварийным. В фонде капремонта и в коммунальном отделе администрации района сказали, что выделены средства на ремонт кровли в 2018 году. Три раза оперативно-следственная группа УВД Саратова составляла протоколы. А два дня назад узнали, что комиссию собираются прислать «в этом (2019) году». Разве это не маразм? А кирпичи продолжают выпадать», - возмущается автор.

На опубликованных им фотографиях видно, что, вероятно, из-за воздействия влаги, оказался почти полностью разрушен как минимум один участок карниза крыши, а глубина выбоины в стене под ним, судя по торчащей арматуре, достигает не менее десяти сантиметров. При этом кирпичи падают прямо на пешеходную тропинку, протоптанную вдоль стены дома. С пока еще не рухнувших участков карниза свисают огромные сосульки, достигающие подоконников квартир последнего этажа.

Как сообщается на портале Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, речь идет о четырехэтажном доме 1961 года постройки, которым управляет ООО «У.К. Ленинского района». Аварийным здание не признано, хотя какого-либо капитального ремонта в нем никогда не проводилось. Ремонт фасада должен был проходить еще в 2016 году, ремонт крыши - в 2018, однако работы произведены не были, поскольку не были заключены договоры с подрядчиками.

Напомним, разрушение кирпичных фасадов многоквартирных домов из-за протекающих крыш является распространенной проблемой в Саратове. Только сегодня на такую опасность жаловался житель дома №86 по улице Танкистов.

В Саратове на улице Измайлова разрушается стена дома (1).jpg

В Саратове на улице Измайлова разрушается стена дома (2).jpg