СМИ: Замначальника бердской полиции оказал сопротивление ФСБ при задержании

Оценить
СМИ: Замначальника бердской полиции оказал сопротивление ФСБ при задержании
Фото berdsk-online.ru
По данным журналистов, задерживаемый за торговлю вещдоками Алексей Зорин разбил мобильник и пытался выбросить его в окно.

В прошедшую пятницу, 1 марта, заместитель начальника отдела МВД по городу Бердску (Новосибирская область) - начальник следственного отдела Алексей Зорин был задержан в рабочем кабинете сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает сайт «Бердск-Онлайн». Издание опубликовало фото очевидца, запечатлевшее сотрудников спецслужбы в масках, но без оружия в руках и бронежилетов, заходящих в здание ОМВД на улице Пушкина.

Изначально сайт писал, что в пятницу «бердский отдел МВД штурмовали бойцы спецназа», но затем информировал лишь о проведении обысков в здании и задержании полицейского.

Как уточняют журналисты, полицейский был задержан на 48 часов по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Факт возбуждения уголовного дела в отношении Зорина подтвердили в ГУ МВД по Новосибирской области и в региональном управлении СКР.

СМИ информирует, что обыски оперативники ФСБ проводили также в отделении наркоконтроля, а фигурантом дела является еще один «нерядовой» сотрудник ОМВД, который сейчас находится под подпиской о невыезде.

«По неофициальным данным, речь о продаже вещественных доказательств - автомобиля арестованного в Бердске наркоторговца, - уточняет издание. - В момент задержания Зорин, по информации сайта «Бердск-Онлайн», разбил свой сотовый телефон и пытался выбросить его из окна своего кабинета, находящегося на четвертом этаже здания бердской полиции. Его попытку пресекли оперативники».

Своей вины в инкриминируемом преступлении Зорин не признает, вскоре следователи будут ходатайствовать в суд о его аресте.

Сайт напоминает, что задержание произошло на фоне проверок в ОМВД и судебного процесса над уже уволенным начальником ведомства Сергеем Проценко. Фигуранткой возбужденного в прошлом году дела также является дочь экс-главы ОМВД Екатерина Песляк. Обоих обвиняют в махинациях с земельными участками.