В Саратове из-за протекающей крыши разрушается стена очередного дома

Оценить
В Саратове из-за протекающей крыши разрушается стена очередного дома
Фото vk.com/saratov.life
Опасность угрожает прохожим рядом с домом №86 по улице Танкистов.

У дома №86 по улице Танкистов в Саратове разрушается кирпичная кладка под карнизом крыши. Об этом вчера, 2 марта, сообщил местный житель в группе «Саратов Life» в соцсети «ВКонтакте».

«На глазах рушится дом, меры никакие не принимают. Всем плевать на просьбы и жалобы! Полное безобразие!» - возмущается автор поста.

Судя по фотографиям очевидца, причиной начала разрушения стены стала неубранная от снега и протекающая крыша. На одном из снимков видно, что груда выпавших из стены кирпичей скопилась на навесе балкона последнего этажа. Сложившаяся ситуация может угрожать жизни людей.

Как указано на портале Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, речь идет о пятиэтажном доме 1960 года постройки, которым управляет ООО «УК Жилищник 25». Какого-либо капитального ремонта в здании никогда не проводилось. Ремонт крыши должен был проводиться еще в 2017 году, однако соответствующий договор с подрядчиком так и не был заключен.

Отметим, что подобная ситуация для Саратова не является уникальной. Так, ранее на разрушение кирпичной кладки фасада жаловалась жительница дома №1 по Крымскому тупику.

протекающая крыша дома на Танкистов 86.jpg