На люке посреди улицы Международной несколько недель отсутствует крышка

Оценить
На люке посреди улицы Международной несколько недель отсутствует крышка
Фото vk.com/saratov_24
Опасный объект на загруженной саратовской дороге никак не огорожен и не отмечен.

В Ленинском районе Саратова, у дома №14 по улице Международной уже на протяжении двух-трех недель угрожает автомобилистам и пешеходам открытый канализационный люк. Об этом вчера, 2 марта, сообщил очевидец в группе «Саратов онлайн» в соцсети «ВКонтакте».

Как видно на опубликованных очевидцем фото, колодец распложен прямо посреди проезжей части, он ничем не обозначен и не огорожен.

«Зато на мусорке [напротив люка] идеальный порядок!» - позитивно заметил один из комментаторов.

«Это дорожные службы страхуются - дырку открыли, чтобы опять дорогу не затопило, если вдруг», - иронизирует другой пользователь соцсети.

«Постепенно наполнится зазевавшимися прохожими и его будет заметно», - предположила еще один комментатор.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем прошлого года. В начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе потенциально опасные коммунальные объекты. 

Несчастный случай с технологическим отверстием не стал единственным. Так, 18 марта, в поселке Солнечный в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая аналогичное ЧП произошло на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе. В середине сентября на Московском проезде в Ленинском районе мальчик в возрасте около двух лет упал в открытый колодец, залитый водой.

Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено в конце февраля этого года. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали.

Открытый люк на Международной (2).jpg