Лед окончательно разрушил пристройку к дому на улице Челюскинцев

Оценить
Лед окончательно разрушил пристройку к дому на улице Челюскинцев
Фото vk.com/64saratov
Ранее местный житель жаловался, что глыбы льда проломили крышу сооружения. По слвоам чиновников, угрозы гражданам нет.

В Саратове упавшая с крыши дома №152 по улице Челюскинцев масса снега и льда разрушила пристройку к зданию. Об этом вчера, 2 марта, в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте» сообщила пользователь Олеся Самородова.

Инцидент, по её словам, произошел 1 марта примерно в полчетвертого утра. Этому предшествовали безрезультатные жалобы в управляющую компанию.

«День первый: упал снег, оторвало провода. Приехали электрики, посмотрели и уехали. День второй: приехали из управляющей компании «Восток», почистили соседнюю крышу, а где надо было чистить - сказали, что у них нет страховки, уехали. День третий: упал снег, разрушил пристройку, пошла трещина по дому. Вызвали МЧС, приехали, разбирают завал. Управляющая компания «Восток» спокойно спит в своих теплых кроватках. День четвертый: пришли два храбрых чистильщика, час покидали снег с крыши, завалили то, что очистили спасатели. И тут неожиданный коллапс - сломалась лопата. Отобедав, парни уехали за лопатой. Время 22.40, лопаты все кончились», - описывает хронику происшедшего жительница.

По её словам, в итоге вчера люди попали домой, «кое-как» самостоятельно расчистив от снега вход в здание, некоторые жильцы предпочли ночевать в других местах. Сегодня, 3 марта, к жителям дома обещали приехать прокурор и глава Кировского района.

Председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Александр Мышев сегодня в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил, что угрозы жильцам дома сейчас нет, вход в здание свободный. По предваритлеьным данным, коммуникации в результате ЧП повреждены не были.

Напомним, несколько дней назад житель этого дома на улице Челюскинцев информировал, что упавший с кровли лед проломил крышу пристройки. При этом мужчина предупреждал, что лед обрушился не полностью, из-за чего имеется риск дополнительных разрушений.

обрушение пристройки на улице Челюскинцев (2).jpg

обрушение пристройки на улице Челюскинцев (3).jpg

обрушение пристройки на улице Челюскинцев (4).jpg

обрушение пристройки на улице Челюскинцев (5).jpg