«Автодор» обыграл на выезде команду из Перми

Оценить
«Автодор» обыграл на выезде команду из Перми
Фото со страницы vk.com/bcavtodor
Матч между саратовскими баскетболистами и клубом «Парма» закончился со счетом 93:105.

Сегодня, 2 марта, саратовская баскетбольная команда «Автодор» обыграла команду «Парма» со счетом 93:105, сообщает пресс-служба клуба. Победный матч состоялся в Перми во Дворце спорта «Молот».

Четыре периода матча чемпионата Единой Лиги ВТБ между саратовцами и пермяками прошли со счетом 40:28, 23:23, 14:24 и 16:30.

«Автодор» продемонстрировал 50% реализации дальних бросков по матчу (10/20), контролировал свой щит (30 подборов в защите у гостей против 22 у пермяков), а также выиграл вторую 20-минутку с 24-очковым преимуществом (54:30). Впечатляющую индивидуальную игру продемонстрировали Перрин Бьюфорд, остановившийся в шаге от «дабл-дабла» с 30 очками и девятью подборами, а также Трэй Голден и Дэвид Кравиш, оформившие «дабл-даблы» из 19 очков и 15 «ассистов» и 12 очков и 11 подборов соответственно. Новичок саратовцев Ди Джей Ньюбилл набрал 15 очков и добавил к ним пять подборов, а Борис Савович завершил встречу с 12 очками и четырьмя подборами. Волевой успех в Перми позволил подопечным Евгения Пашутина уверенно закрепиться в зоне плей-офф и продолжить погоню за «Нижним Новгородом», «Зенитом» и «Астаной», - рассказали представители клуба.

Следующая игра «Автодора» состоится в саратовском ДС «Кристалл» в среду, 6 марта. Соперниками команды станут немецкие игроки из «Вюрцбурга» в рамках 1/8 финала Кубка ФИБА-Европа.