Дело Руслана Маржанова: обвиняемые утверждают, что драку с десантником устроили «в воспитательных целях»

06.09.2013, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Хамзат и Хизир Назировы, проходящие как соучастники по делу об убийстве Руслана Маржанова в Пугачеве, изложили следователям свою версию происшедшего, сообщает сайт bfm.ru. Как рассказали обвиняемые, они просто хотели проучить младшего двоюродного брата Али, так как тот «лез на рожон», а потом прятался за спинами старших братьев.

Хизир Назиров рассказал, что его младший двоюродный брат тогда пытался познакомиться с девушкой, а когда та дала ему «от ворот поворот», он не отступил и хотел продолжить знакомство. Проходивший мимо Руслан Маржанов вмешался и сделал юноше замечание. Возникший конфликт погасил один из двоюродных братьев парня Нурмахмуд Саламов.

Через несколько дней Хамзат Назиров выступил с инициативой «в воспитательных целях» устроить поединок между младшим братом и бывшим десантником. В шутку он, а также его братья и друзья принялись делать ставки — по 200 рублей. Все были настолько уверены в победе более крепкого и опытного Маржанова, что 200 рублей на Али поставил только Хамзат.

«Никто из нас не хотел жесткой и кровавой драки», - признался Хамзат следователям. Он думал, что после того как соперники обменяются несколькими ударами, все закончится.

Напомним, что ранее мать Руслана Маржанова высказывала свою версию происшедшего, согласно которой организатором преступления является Муса Хамидов. Пугачевский районный суд решил рассматривать выступления части участников заседания в закрытом режиме. Обвиняемых Али Назирова и Руслана Хайдаева оставили под стражей до 6 января следующего года и 11 октября этого соответственно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4035


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ