Паводок. Администрация Саратова рекомендует спасаться от воды на крышах и деревьях

Оценить
Паводок. Администрация Саратова рекомендует спасаться от воды на крышах и деревьях
Чиновники также отмечают, что перед уходом из дома стоит выключить электричество и газ.

В преддверии паводкового периода администрация Саратова опубликовала на своем сайте памятку, как вести себя в случае подтопления.

«Перед уходом из дома выключите электричество, газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавающие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях. Если позволяет время, ценные домашние вещи переместите на верхние этажи или чердак жилого дома. Закройте окна и двери, по возможности забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей. До прибытия помощи или спада воды находитесь на верхних этажах и крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия», - рассказали в мэрии.

После спада воды до возращения в жилище необходимо проверить дом на опасность обрушения.

«Проветрите и просушите помещение. Не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня. Проверьте исправность системы газоснабжения, электропроводки, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов. Не употребляйте в пищу продукты, которые контактировали с водой», - сказано в памятке.