Валерия поддержала кандидатуру Зеленского на пост президента Украины

Оценить
Валерия поддержала кандидатуру Зеленского на пост президента Украины
Певица считает, что он «умный, здравомыслящий человек, не понаслышке знакомый с актёрской профессией».

Сегодня, 1 марта, певица Валерия опубликовала в своем Instagram пост об отказе Украины участвовать в «Евровидении», а также о предстоящих выборах президента этого государства. Она отметила, что журналисты «раскалили» ее телефон просьбами прокомментировать ситуацию с отказом Украины от участия в музыкальном конкурсе.

Валерия уверена, что действующие власти «стремятся взять музыкантов в заложники».

«Если бы я была гражданкой Украины, то свой голос на президентских выборах однозначно отдала кандидату Владимиру Зеленскому. Уверена, что такой умный, здравомыслящий человек, не понаслышке знакомый с актёрской профессией, сможет остановить этот беспредел в отношении артистов, музыкантов и представителей других творческих профессий во благо своего же народа», - отметила певица.

Напомним, в этом году Украина не будет участвовать в конкурсе «Евровидение». Такое решение было принято Национальной общественной телекомпанией Украины «из-за чрезмерной политизации» процесса национального отбора представителя от страны. Перед этим все три финалиста украинского национального отбора отказались ехать на конкурс.

Кроме того, появилась информация, что Украина не будет участвовать в «Евровидении-2020», если в этом году первое место в конкурсе займет Россия. Согласно условиям конкурса, он проводится в стране, чей исполнитель победил на предыдущем «Евровидении».

Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Напомним, в 2017 году финал международного песенного конкурса «Евровидение» проходил в Киеве. Украина не пустила на конкурс участницу от России Юлию Самойлову, так как она побывала в Крыму после присоединения республики к России. Валерии запрещен въезд на Украину по той же причине. Российские телеканалы не транслировали финал конкурса, победителем которого в итоге стал португальский певец Сальвадор Собрал.