В Чечне задержан уроженец Саратовской области, причастный к убийству секретаря Совбеза Ингушетии

05.09.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В городе Грозном в результате успешных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 27-летний уроженец Саратовской области Артур Долсаев, подозреваемый в причастности к попытке убийства секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева и полицейского Руслана Котиева, сообщает Первый канал со ссылкой на врио министра внутренних дел по Чеченской республике Апти Алаудинова. По словам Алаудинова, подозреваемый уже дал признательные показания. Сам Долсаев заявил, что действовал по поручению боевиков Доку Умарова.

По данным следствия, Артур Долсаев является приверженцем радикального исламского течения - ваххабизма. Правоохранители установили, что в течение нескольких дней перед убийством Котиева Долсаев по поручению одного из членов банды, возглавляемой Артуром Гатагажевым, отслеживал маршрут следования чиновника из города Малгобека в город Магас Ингушетия.

Утром 27 августа после того, как автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев, находясь в заранее определенном месте, сообщил об этом соучастникам нападения, отправив сообщение с мобильного телефона.

Сейчас решается вопрос об избрании для Долсаева меры пресечения, также следствие проверяет подозреваемого на причастность к другим преступлениям на территории Чечни и Ингушетии, сообщает пресс-служба СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ