В Чечне задержан уроженец Саратовской области, причастный к убийству секретаря Совбеза Ингушетии

05.09.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В городе Грозном в результате успешных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 27-летний уроженец Саратовской области Артур Долсаев, подозреваемый в причастности к попытке убийства секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева и полицейского Руслана Котиева, сообщает Первый канал со ссылкой на врио министра внутренних дел по Чеченской республике Апти Алаудинова. По словам Алаудинова, подозреваемый уже дал признательные показания. Сам Долсаев заявил, что действовал по поручению боевиков Доку Умарова.

По данным следствия, Артур Долсаев является приверженцем радикального исламского течения - ваххабизма. Правоохранители установили, что в течение нескольких дней перед убийством Котиева Долсаев по поручению одного из членов банды, возглавляемой Артуром Гатагажевым, отслеживал маршрут следования чиновника из города Малгобека в город Магас Ингушетия.

Утром 27 августа после того, как автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев, находясь в заранее определенном месте, сообщил об этом соучастникам нападения, отправив сообщение с мобильного телефона.

Сейчас решается вопрос об избрании для Долсаева меры пресечения, также следствие проверяет подозреваемого на причастность к другим преступлениям на территории Чечни и Ингушетии, сообщает пресс-служба СКР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 918


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ