В Чечне задержан уроженец Саратовской области, причастный к убийству секретаря Совбеза Ингушетии

05.09.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото 1tv.ru

В городе Грозном в результате успешных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 27-летний уроженец Саратовской области Артур Долсаев, подозреваемый в причастности к попытке убийства секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева и полицейского Руслана Котиева, сообщает Первый канал со ссылкой на врио министра внутренних дел по Чеченской республике Апти Алаудинова. По словам Алаудинова, подозреваемый уже дал признательные показания. Сам Долсаев заявил, что действовал по поручению боевиков Доку Умарова.

По данным следствия, Артур Долсаев является приверженцем радикального исламского течения - ваххабизма. Правоохранители установили, что в течение нескольких дней перед убийством Котиева Долсаев по поручению одного из членов банды, возглавляемой Артуром Гатагажевым, отслеживал маршрут следования чиновника из города Малгобека в город Магас Ингушетия.

Утром 27 августа после того, как автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев, находясь в заранее определенном месте, сообщил об этом соучастникам нападения, отправив сообщение с мобильного телефона.

Сейчас решается вопрос об избрании для Долсаева меры пресечения, также следствие проверяет подозреваемого на причастность к другим преступлениям на территории Чечни и Ингушетии, сообщает пресс-служба СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ