Взята подписка о невыезде с пенсионера, подозреваемого в экстремизме

05.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 622

С саратовского пенсионера Юрия Кутузова, подозреваемого в экстремизме, за речь, произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина, взята подписка о невыезде. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник. 

«Тащат меня уверенно. Уже взяли с меня подписку о не выезде. С 29 августа дело вроде как передали прокурору. Подписку с меня взял следователь следственного комитета по Фрунзенскому району Марков», - пояснил собеседник.

Также по словам Кутузова, он в устной форме потребовал от следователя предоставить ему копию главной улики уголовного дела, видеозапись незаконного выступления, чтобы передать ее журналистам. Следователь Марков якобы ответил на эту просьбу отказом.

Напомним, что 29 июля 2013 года следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, 14 апреля 2013 года с 11 до 13 часов пенсионер, принимая участие в митинге, проходившем напротив здания городского цирка, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, его высказывания могут способствовать «возбуждению ненависти, либо вражды по отношению к представителям одной из наций по признакам национальности и происхождения, а также выражают негативные и унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки национальной группы». 

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ