«Купи и отдай». Саратовцев призывают помочь одиноким старикам

Оценить
«Купи и отдай». Саратовцев призывают помочь одиноким старикам
В городе в рамках фестиваля «Добрые города» стартует благотворительная акция.

Саратовский фонд помощи старикам «Забытые живые» принимает участие в акции «Купи и отдай», который проводят Содружество добрых городов и сеть гипермаркетов «Лента». Акция пройдет с 4 по 10 марта в рамках всероссийского фестиваля «Добрые города».

В фестивале принимают участие: Санкт-Петербург, Оренбург, Челябинск, Краснодар, Уфа, Саратов, Тольятти, Ростов на Дону, Астрахань, Липецк, Петрозаводск, в Череповец, Новосибирск, Воронеж.

С 4 по 10 марта некоммерческие организации, работающие на территории этих городов, будут собирать товарные пожертвования на площадках гипермаркетов «Лента». В прикассовых зонах гипермаркетов будут работать волонтеры, которым покупатели смогут передать: консервы, крупы, мыло, шампуни, зубные пасты, щетки, товары для дома, детские смеси, кремы, игрушки, каши, памперсы, салфетки.

- У нашего фонда около 200 подшефных одиноких пожилых людей, которые нуждаются в постоянной помощи, - объясняет одна из основателей фонда «Забытые живые» Надежда Калякина. - С помощью этой акции мы сможем собрать продукты, средства гигиены для них. А также мы сотрудничаем с некоммерческими организациями, которые помогают детям в трудных ситуациях и передадим им собранные товарные пожертвования. Фонд «Забытые живые» является куратором фестиваля «Добрый Саратов», мы очень рады стать частью большой федеральной акции и гордимся, что причастны к такому доброму проекту социально ответственного бизнеса. Саратов на неделю становится городом, где может случиться обычное чудо - ведь каждое товарное пожертвование может изменить жизни нуждающихся в лучшую сторону!

Все товары передадут подопечным городских НКО, а отчет о собранных пожертвованиях и их распределении будет выложен после 1 апреля 2019 года на сайте.

Благотворительный фестиваль «Добрые города» - это продолжение ежегодного городского фестиваля «Добрый Питер», который проводится в Петербурге с 2006 года. За 13 лет фестиваль доказал, что благотворительность может быть привычной и модной, а горожане с удовольствием делают пожертвования в пользу людей, которым нужна помощь.