Для пресс-службы саратовского губернатора покупают фотоаппарат за 620 тысяч рублей

Оценить
Для пресс-службы саратовского губернатора покупают фотоаппарат за 620 тысяч рублей
Nikon D5 с объективом AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR
По словам руководителя ведомства Нины Поповой, последний раз фототехника обновлялась там пять лет назад и уже выработала свой ресурс.

В правительстве Саратовской области решили купить фотоаппарат и объектив к нему стоимостью более полумиллиона рублей. Соответствующая информация сегодня, 28 февраля, была размещена на портале единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена контракта установлена на уровне чуть более 620 тысяч рублей, источником финансирования станет областной бюджет. За эти деньги чиновники хотят купить фотоаппарат Nikon D5 body или его эквивалент стоимостью до 442,7 тысячи рублей, а также объектив Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S Nikkor (или аналогичное оборудование) за 174,3 тысячи рублей. Еще 3,1 тысячи рублей планируется потратить на светофильтр.

Закупаемый фотоаппарат, в частности, должен иметь эффективное число пикселей не менее 20,2 мегапикселей, возможность съемки Full HD и Ultra HD видео. Поставляемый товар должен быть новым и иметь гарантию не менее 12 месяцев.

Формально заказчиком фотоаппарата выступает ГУ СО «Эксплуатация и обслуживание зданий», но в конечном счете он предназначается для пресс-службы губернатора Валерия Радаева, сообщила ее руководитель Нина Попова. По словам Поповой, необходимость закупки возникла в связи с тем, что в распоряжении ведомства сейчас есть только один фотоаппарат, который уже отработал свой ресурс.

«Заказ сформирован, исходя из требований, которым должна соответствовать профессиональная фототехника. В контракте указана усредненная цена, составленная на основе котировок, предоставленных торговыми компаниями. Техника будет приобретена по наименьшей стоимости из предложенных вариантов. Последний раз мы обновляли фотооборудование пять лет назад, технический ресурс выработан более чем в два раза», - сообщала она, отметив, что «фотоматериалы пресс-службы надлежащего качества в своей работе используют средства массовой информации, издательства, вузы, предприятия, учреждения».

Электронный аукцион, по итогам которого должны быть определены поставщик техники и ее окончательная стоимость, пройдет 15 марта.