После жалобы на очередное обрушение в школе №78 проведут внеочередное родительское собрание

Оценить
После жалобы на очередное обрушение в школе №78 проведут внеочередное родительское собрание
Фото vk.com/saratov_24
По словам чиновников, угроза для жизни и здоровья учащихся отсутствует.

Администрация Заводского района Саратова прокомментировала появившееся сегодня, 28 февраля, сообщение об осыпании большого куска штукатурки с фасада школы №78, где недавно уже произошел инцидент с обрушением части навесного потолка.

Ранее в интернете очевидец опубликовал фотографию, на которой видно, что внешний слой штукатурки практически полностью исчез между двумя окнами на втором этаже. По словам чиновников, специалисты отдела образования администрации района провели в связи с этим в школе выездную проверку, в результате которой было установлено, что проблема является «незначительной».

«Учреждение расположено в типовом кирпичном двухэтажном здании 1954 года постройки. Капитальный ремонт здания до настоящего времени не проводился. Здание является объектом культурного наследия. В связи с резким изменением температурного режима наружного воздуха произошло намокание верхнего слоя кровли и фасада здания школы, что вызвало незначительное осыпание внешнего штукатурного слоя», - говорится в сообщении.

Как уверяют чиновники, «угроза для жизни и здоровья участников образовательного процесса отсутствует». При этом, отмечается в сообщении, занятия на втором этаже здания не проводятся.

«Дополнительно сообщаем, что в связи с тем, что здание является объектом культурного наследия, в настоящее время разработан проект на ремонтные работы, разработана проектно-сметная документация, выделены средства. В период подготовки к новому учебному году в учреждении запланированы ремонтные работы. 1 марта в МОУ «ООШ № 78» по данному факту будет проведено внеплановое родительское собрание. Вышеуказанный вопрос поставлен на особый контроль администрации района», - рассказали чиновники.

Напомним, 21 января в этом же учебном заведении прямо во время уроков в коридоре второго этажа обвалились подвесной потолок и фрагменты перекрытия. По некоторым данным, очевидцам запрещали фотографировать последствия обвала под предлогом того, что «это предательство школы и не нужно поднимать панику».