Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку

Оценить
Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку
В энергокомпании создана центральная паводковая комиссия.

Саратовский филиал «Т Плюс» начал плановую подготовку к прохождению весеннего паводка. В энергокомпании создана центральная паводковая комиссия, которая будет противостоять негативному влиянию талых вод на безопасность работы источников тепловой энергии и объектов тепловых сетей. Возглавил комиссию главный инженер филиала Андрей Саталов.

«В течение всего периода прохождения паводка на объектах Саратовского филиала «Т Плюс» будет вестись постоянный контроль состояния водопропускных сооружений. Для оперативной ликвидации повреждений и нештатных ситуаций, которые могут быть спровоцированы приходом большой воды, подготовлена необходимая спецтехника. Осуществляется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества, на местах сформирован дополнительный запас химических реагентов. 

В настоящее время на энергообъектах «Т Плюс» в Саратове, Энгельсе и Балакове ведется активная расчистка от снега территорий станций, котельных, насосных, центральных тепловых пунктов. Максимальное внимание уделяется кровле зданий и сооружений с целью недопущения обрушения конструкций и предотвращения схода снежных масс на людей и энергооборудование», - отметили в «Т Плюс».

Отдельный пункт программы подготовки к паводку - теплосетевая инфраструктура. Специалисты компании осуществляют регулярные осмотры опорных конструкций трубопроводов. Ежедневно оперативные службы проводят контрольные осмотры тепловых камер, шахт подъема/опуска. В случае их затопления принимаются меры по откачке воды и осмотру коммуникаций.

Кроме того, в период паводка на станциях будет дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и восстановительных бригад. Персонал прошел инструктаж и отработал действия по недопущению аварийных ситуаций во время интенсивного таяния воды. Организовано взаимодействие с силами МСЧ и профильными подразделениями местных органов власти.