Минпром Саратовской области: Производственная деятельность завода «Тролза» возобновляется

28.02.2019, 15:38
Комментарии: 3
Просмотры: 1707

Фото omnibus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области заявили о возобновлении производственной деятельности на энгельсском заводе «Тролза». Комментарий сегодня, 28 февраля, редакции ИА «Свободные новости» предоставили в пресс-службе министерства.

Чиновники подчеркнули, что предприятие переходит на работу в штатном режиме, а просроченная задолженность по заработным платам перед сотрудниками предприятия – отсутствует.

В минпроме отметили, что из-за низкого спроса муниципалитетов на троллейбусы на заводе сложилась непростая финансово-экономическая ситуация, в результате которой руководство было вынуждено в феврале этого года приостановить производство и отправить часть работников в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 среднего заработка.

«Министерством промышленности и энергетики области ведется постоянная работа по привлечению на промплощадку потенциальных заказчиков и резидентов технопарка, по загрузке производства и недопущению образования задолженности по заработной плате. Учитывая, что на предприятии имеются действующие контракты, оказывается помощь в их реализации, в том числе путем привлечения заемных средств на финансирование текущей деятельности», - отметили в минпроме, добавив, что вопрос сохранения и развития предприятия находится на контроле областного правительства. Кроме того, перед чиновниками поставлена задача – вывести завод из перечня проблемных предприятий.

Напомним, вчера губернатор региона Валерий Радаев на заседании актива Энгельсского района заявил, что коллектив энгельсского завода «Тролза», расположенного в Энгельсе Саратовской области, отправлен в вынужденные отпуска из-за отсутствия заказов.

О связи ЗАО «Тролза» с холдингом «Солнечные продукты», космическим заводом и престижным участком земли в Москве читайте в статье «Свободных новостей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ