Минпром Саратовской области: Производственная деятельность завода «Тролза» возобновляется

Оценить
Минпром Саратовской области: Производственная деятельность завода «Тролза» возобновляется
Фото omnibus.ru
Чиновники отметили, что предприятие переходит на работу в штатном режиме.

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области заявили о возобновлении производственной деятельности на энгельсском заводе «Тролза». Комментарий сегодня, 28 февраля, редакции ИА «Свободные новости» предоставили в пресс-службе министерства.

Чиновники подчеркнули, что предприятие переходит на работу в штатном режиме, а просроченная задолженность по заработным платам перед сотрудниками предприятия – отсутствует.

В минпроме отметили, что из-за низкого спроса муниципалитетов на троллейбусы на заводе сложилась непростая финансово-экономическая ситуация, в результате которой руководство было вынуждено в феврале этого года приостановить производство и отправить часть работников в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 среднего заработка.

«Министерством промышленности и энергетики области ведется постоянная работа по привлечению на промплощадку потенциальных заказчиков и резидентов технопарка, по загрузке производства и недопущению образования задолженности по заработной плате. Учитывая, что на предприятии имеются действующие контракты, оказывается помощь в их реализации, в том числе путем привлечения заемных средств на финансирование текущей деятельности», - отметили в минпроме, добавив, что вопрос сохранения и развития предприятия находится на контроле областного правительства. Кроме того, перед чиновниками поставлена задача – вывести завод из перечня проблемных предприятий.

Напомним, вчера губернатор региона Валерий Радаев на заседании актива Энгельсского района заявил, что коллектив энгельсского завода «Тролза», расположенного в Энгельсе Саратовской области, отправлен в вынужденные отпуска из-за отсутствия заказов.

О связи ЗАО «Тролза» с холдингом «Солнечные продукты», космическим заводом и престижным участком земли в Москве читайте в статье «Свободных новостей».