Племянника Дмитрия Киселева в Германии отправили в тюрьму за намерение воевать на Донбассе

Оценить
Племянника Дмитрия Киселева в Германии отправили в тюрьму за намерение воевать на Донбассе
Фото со страницы Сергея Киселева в соцсетях
Телеведущий рассказал, что его близкий родственник участвовал в боевых действиях под Горловкой.

Сегодня, 28 февраля, в немецком Мюнхене племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева приговорили к двум годам и трем месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщает корреспондент RTVI в Мюнхене из зала суда. 

Мужчина был обвинен в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. Ему грозило до десяти лет лишения свободы, но обвинение настаивало на меньшем сроке - два года и четыре месяца.

Киселев частично признал вину. Он сообщал, что, находясь в Петербурге, ожидал отправки на Донбасс, но отрицал, что проходил специальную подготовку.

Судья в приговоре отметил, что доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось. Кроме того, суд учел, что у Сергея Киселева нет судимости. С него сняли обвинение в нарушении закона о контроле над оружием, потому что, по словам судьи, это все равно сильно бы не повлияло на совокупность наказания.

Дело в отношении Сергея Киселева возбудили после интервью его дяди, которое вышло весной 2016 года. Дмитрий Киселев упомянул, что его племянник поехал воевать в качестве добровольца и участвовал в боях «где-то под Горловкой». Весной 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. Киселева-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию.