Жители Заводского района жалуются на крыс и стаи собак из-за невывезенного мусора

Оценить
Жители Заводского района жалуются на крыс и стаи собак из-за невывезенного мусора
Фото предоставлено читателем
Из-за разлетевшихся отходов и беспризорных животных местным жителям сложно добираться до остановочной платформы.

Жители Заводского района Саратова пожаловались на свалку мусора, которую перестали вывозить с декабря прошлого года. Фото переполненного контейнера сегодня, 28 февраля, редакции ИА «Свободные новости» предоставила жительница района Татьяна Цыганова.

Женщина уточнила, что куча мусора привлекает крыс и стаи собак, которые растаскивают отходы по территории. Она подчеркнула, что свалка образовалась рядом с железнодорожной остановкой «Подшипник», на которой останавливаются электрички. Из-за разлетевшегося мусора и беспризорных животных пассажирам сложно добираться до остановочной платформы.

«Региональный оператор на ежедневные наши звонки по уборке отвечает: «Ждите», но меры не предпринимаются», - заметила жительница.

Напомним, это не первый случай, когда жители Саратова сообщают о появлении крыс и диких собак из-за невывезенного мусора. Эта проблема затронула центральную часть Саратова на улицах Рахова и Бахметьевской, Заводской район, поселок Соколовый и энгельсский поселок Приволжский. 

Проблема невывоза мусора с контейнерных площадок обострилась с новогодних праздников. В «Управлении отходами» заявили, что не несут за это ответственности, так как кризисная ситуация сложилась из-за блокирующих работу мусоровозов снежных завалов, убирать которые мусорщики не обязаны.

В связи с происходящим в Саратове мусорным коллапсом, в середине января было возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что региональный оператор по обращению с отходами - филиал АО «Управление отходами» - нарушил санитарное законодательство и допустил в местах сбора мусора превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ. Директор саратовского филиала «Управления отходами» Михаил Андреев в этой связи заявил журналистам, что к сложившейся ситуации «относится с пониманием», так как в отношении предприятия уже возбуждено несколько административных дел. Жители города в обращениях к Андрееву предупреждали об угрозе эпидемии чумы из-за появившейся антисанитарии и размножения грызунов.