Директора саратовского предприятия обвиняют в картельном сговоре на 58 миллионов рублей

Оценить
Директора саратовского предприятия обвиняют в картельном сговоре на 58 миллионов рублей
Фото forum-goszakaz.ru
Глава «ГидроСпецПром» не выполнил договор на капремонт вокзала в Аткарске и причинил ОАО «РЖД» ущерб на сумму свыше семи миллионов рублей.

В Волжский суд Саратова направлено дело 51-летнего саратовца Ашота Дживоняна, которого обвиняют в картельном сговоре и мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности с причинением ущерба в крупном размере. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как проинформировало надзорное ведомство, летом 2015 года исполнительный директор ООО «ГидроСпецПром» с использованием служебного положения для получения дохода заключил соглашение с другим хозяйствующим субъектом, который являлся его конкурентом на аукционе по отбору исполнителя строительно-монтажных работ в детском саду в Волгоградской области.

В ходе аукциона на заключение муниципального контракта представитель ООО «ГидроСпецПром» снизил объявленную цену на 0,5% при том, что второй участник не снижал заявленную цену договора. Таким образом, предприятие обвиняемого одержало победу в аукционе и извлекло доход в сумме более 58 миллионов рублей.

Также Дживонян на должности генерального директора ООО «Монте-АВО» не выполнил условия договора по капитальному ремонту здания вокзала в Аткарске и этим причинил ОАО «РЖД» ущерб на сумму свыше семи миллионов рублей, проинформировали представители прокуратуры.