Исаев не попал в тридцатку самых образованных мэров столиц регионов

Оценить
Исаев не попал в тридцатку самых образованных мэров столиц регионов
Глава Саратова оказался практически в середине рейтинга, куда вошли еще 78 его коллег.

Мэр Саратова Михаил Исаев занял 33-е место в рейтинге образованности глав столиц регионов РФ. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили аналитики Центра социальных исследований «Черный куб».

В рейтинге учитывался уровень образования глав городов 79 республик, краев и областей России, за исключением городов федерального значения и столицы Ингушентии Магаса.

Аналитики ранжировали глав городов по трем критериям: «Первое образование» (высшее или среднее), «Количество высших образований», и «Своевременное получение образования» (до или после 30 лет), а также с учетом дополнительных баллов.

В итоге Михаил Исаев набрал 12 баллов и оказался в первой половине рейтинга в одной группе с главами таких городов как Якутск, Красноярск, Курган, Волгоград, Брянск и Иваново.

Как сообщили аналитики, мэр Саратова в 1993 году окончил монтажный техникум по специальности «Технология сварочного производства» и получил квалификацию «Техник-технолог». Через шесть лет, в 1999 году, он закончил Саратовский коммерческий институт по специализации «Экономист». В этом же году он окончил Московский государственный университет коммерции по специализации «Коммерсант». В 2010 году он получил специальность «Юрист» при окончании обучения в Саратовской государственной академии права.

Лидерами рейтинга стали Дмитрий Разумовский из Калуги (21 балл), Сергей Карабасов из Рязани Таймураз Ахохов из Нальчика (по 19 баллов). Аутсайдерами оказались Илья Давиденко из Анадыря (восемь баллов), Сергей Панчин из Ульяновска и Владимир Волков из Ярославля (по семь баллов).