Депутат Стрелюхин попросил «зарядить» 30 миллионов рублей на Балаковский район

05.09.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Денис Юлин

На восстановление заброшенных скважин водоотведения в поселке Сазанлей необходимо порядка 30 миллионов рублей. Об этом сегодня на рабочем совещании при комитете по экономической политике, собственности и земельным отношениям завил депутат Александр Стрелюхин. Напомним, этот вопрос уже поднимался на одном из прошлых заседаний комитета.

Как рассказал Стрелюхин, объекты нужно как можно быстрее оформить и передать в эксплуатацию, «чтобы деньги начали работать». Кроме того, нужно внести изменения в бюджет следующего года, чтобы поставить в этом вопросе точку.

«Сегодня в поселке Сазанлей существует проблема отвода сточных вод. Такие же проблемы успешно решаются в Энгельсе. В 2007 году было принято решение по проектированию 200 скважин и были выделены 30 миллионов рублей на их строительство. В 2008 году было построено 136 скважин, но они не были сданы в эксплуатацию. В следующем году было построено еще 100 скважин. Они тоже имели нарекания и до сих пор не эксплуатируются. Из запланированных 65 миллионов рублей освоены около 40. Хочу отметить, что освоение и исполнение – разные вещи», - пояснил Стрелюхин.

Депутат предложил внести соответствующие поправки в бюджет до 15 сентября. «Зарядите 30 миллионов в бюджет 2014 года, их с лихвой хватит. Если деньги останутся – мы их перераспределим», - добавил Стрелюхин.

Парламентарий также доложил, что ситуация уже обсуждалась на рабочей группе комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике, но после этого «топчется на месте». На сегодняшний день из пяти запланированных пунктов выполнено два – направлено письмо в Счетную палату, а комитет капстроительства разработал план мероприятий. «Я боюсь, что через месяц, когда мы здесь соберемся, ситуация не изменится», - уточнил Стрелюхин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ