Депутат Стрелюхин попросил «зарядить» 30 миллионов рублей на Балаковский район

05.09.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Денис Юлин

На восстановление заброшенных скважин водоотведения в поселке Сазанлей необходимо порядка 30 миллионов рублей. Об этом сегодня на рабочем совещании при комитете по экономической политике, собственности и земельным отношениям завил депутат Александр Стрелюхин. Напомним, этот вопрос уже поднимался на одном из прошлых заседаний комитета.

Как рассказал Стрелюхин, объекты нужно как можно быстрее оформить и передать в эксплуатацию, «чтобы деньги начали работать». Кроме того, нужно внести изменения в бюджет следующего года, чтобы поставить в этом вопросе точку.

«Сегодня в поселке Сазанлей существует проблема отвода сточных вод. Такие же проблемы успешно решаются в Энгельсе. В 2007 году было принято решение по проектированию 200 скважин и были выделены 30 миллионов рублей на их строительство. В 2008 году было построено 136 скважин, но они не были сданы в эксплуатацию. В следующем году было построено еще 100 скважин. Они тоже имели нарекания и до сих пор не эксплуатируются. Из запланированных 65 миллионов рублей освоены около 40. Хочу отметить, что освоение и исполнение – разные вещи», - пояснил Стрелюхин.

Депутат предложил внести соответствующие поправки в бюджет до 15 сентября. «Зарядите 30 миллионов в бюджет 2014 года, их с лихвой хватит. Если деньги останутся – мы их перераспределим», - добавил Стрелюхин.

Парламентарий также доложил, что ситуация уже обсуждалась на рабочей группе комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике, но после этого «топчется на месте». На сегодняшний день из пяти запланированных пунктов выполнено два – направлено письмо в Счетную палату, а комитет капстроительства разработал план мероприятий. «Я боюсь, что через месяц, когда мы здесь соберемся, ситуация не изменится», - уточнил Стрелюхин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ