Депутат Стрелюхин попросил «зарядить» 30 миллионов рублей на Балаковский район

05.09.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На восстановление заброшенных скважин водоотведения в поселке Сазанлей необходимо порядка 30 миллионов рублей. Об этом сегодня на рабочем совещании при комитете по экономической политике, собственности и земельным отношениям завил депутат Александр Стрелюхин. Напомним, этот вопрос уже поднимался на одном из прошлых заседаний комитета.

Как рассказал Стрелюхин, объекты нужно как можно быстрее оформить и передать в эксплуатацию, «чтобы деньги начали работать». Кроме того, нужно внести изменения в бюджет следующего года, чтобы поставить в этом вопросе точку.

«Сегодня в поселке Сазанлей существует проблема отвода сточных вод. Такие же проблемы успешно решаются в Энгельсе. В 2007 году было принято решение по проектированию 200 скважин и были выделены 30 миллионов рублей на их строительство. В 2008 году было построено 136 скважин, но они не были сданы в эксплуатацию. В следующем году было построено еще 100 скважин. Они тоже имели нарекания и до сих пор не эксплуатируются. Из запланированных 65 миллионов рублей освоены около 40. Хочу отметить, что освоение и исполнение – разные вещи», - пояснил Стрелюхин.

Депутат предложил внести соответствующие поправки в бюджет до 15 сентября. «Зарядите 30 миллионов в бюджет 2014 года, их с лихвой хватит. Если деньги останутся – мы их перераспределим», - добавил Стрелюхин.

Парламентарий также доложил, что ситуация уже обсуждалась на рабочей группе комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике, но после этого «топчется на месте». На сегодняшний день из пяти запланированных пунктов выполнено два – направлено письмо в Счетную палату, а комитет капстроительства разработал план мероприятий. «Я боюсь, что через месяц, когда мы здесь соберемся, ситуация не изменится», - уточнил Стрелюхин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ