Полиция нагрянула в офис «Открытой России» во время трансляции с Ходорковским

Оценить
Полиция нагрянула в офис «Открытой России» во время трансляции с Ходорковским
Задержанная полицией Фатима Алеева. Фото ovdinfo.org
Правоохранители после сбора объяснений выдворили людей из помещения для «осмотра места происшествия», задержав одну девушку.

Вчера, 27 февраля вечером во время прямой трансляции с Михаилом Ходорковским в московский офис «Открытой России» нагрянули сотрудники полиции. Об этом сообщает NEWSru.com.

Многочисленных правоохранителей пустили в помещение, когда туда приехал адвокат Анри Цискаришвили. Полицейские заявили, что собираются проверить паспорта всех присутствующих и отобрать объяснения. При этом представителей СМИ из зала выпустили.

Как информирует «ОВД-инфо», правоохранители задержали пришедшую на трансляцию Фатиму Алееву, так как та отказалась от дачи объяснений. Девушке правоохранители вменили правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП - неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции. Задержанная сказала, «чтобы за неё не беспокоились, и она сама разберется».

После опроса всех присутствовавших на прямой линии граждан выдворили из офиса для «осмотра места происшествия». Вывели из помещения и адвоката, оставив только собственника здания и понятых.

Основанием для появления в офисе полицейские назвали поступившую к ним информацию о якобы совершенном правонарушении.