Администрация города объявила маломерные суда на территории базы «Сокол» на Зеленом острове «бесхозным имуществом»

05.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Фото nedvijimost-for-you.ru

Комитет по физкультуре и спорту городской администрации распространил объявление с просьбой к владельцам маломерных судов, расположенных на базе «Сокол» на Зеленом острове.

Чиновники называют суда, а также дорожки для их подъема, тележки для хранения и прочий инвентарь базы «бесхозным имуществом», мешающим созданию на «Соколе» «многофункциональной базы по развитию водных видов спорта».

«В связи с тем, что данный земельный участок постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» № 1620 от 19 июля 2012 г. предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование муниципальной центральной детско-юношеской спортивной школе для организации учебного процесса по водному виду спорта, управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования «Город Саратов» обращается к возможным собственникам (пользователям) указанных объектов – сообщить о наличии правоустанавливающих документов на право владения ими по тел. 20-23-20, 20-45-01 (в будние дни с 09.00 до 18.00)», - говорится в сообщении спорткомитета.

В противном случае чиновники обещают демонтировать через 2 недели все обнаруженное имущество и передать его на хранение в полицию.

Будущая «многофункциональная база», как разъясняет комитет по физкультуре, будет вмещать два эллинга для хранения и подготовки спортивных яхт, которые смогут вместить 50 судов. В месте ее размещения будет углублена акватория, установлены заградительные боны и понтоны для подхода и швартовки судов, благоустроена территория, сооружены спортивные площадки.

«В настоящее время реализацию данного проекта затрудняет наличие на земельном участке, предоставленном спортивной школе, крупногабаритных и травмоопасных конструкций», - пишут чиновники.

Напомним, что на базе «Сокол» имело место несколько конфликтов между судовладельцами и сотрудниками ЧОПа, нанятыми для охраны территории по указанию главы городского комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Наталичева. При этом охрана не пропускала на территорию базы даже самих руководителей спортивного клуба «Сокол».

Ранее стало известно, что срок аренды земельного участка клубом «Сокол» истек и продлить аренду администрация города отказалась. Руководство спортклуба не раз высказывало опасения по поводу будущего парусного спорта в Саратове. На базе «Сокол» занимаются как взрослые, так и дети.

При этом глава администрации города Алексей Прокопенко в начале марта этого года заявлял, что права детей нарушены не будут, «дети останутся на острове, а частные структуры, которые там были, оттуда уйдут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ