Администрация города объявила маломерные суда на территории базы «Сокол» на Зеленом острове «бесхозным имуществом»

05.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото nedvijimost-for-you.ru

Комитет по физкультуре и спорту городской администрации распространил объявление с просьбой к владельцам маломерных судов, расположенных на базе «Сокол» на Зеленом острове.

Чиновники называют суда, а также дорожки для их подъема, тележки для хранения и прочий инвентарь базы «бесхозным имуществом», мешающим созданию на «Соколе» «многофункциональной базы по развитию водных видов спорта».

«В связи с тем, что данный земельный участок постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» № 1620 от 19 июля 2012 г. предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование муниципальной центральной детско-юношеской спортивной школе для организации учебного процесса по водному виду спорта, управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования «Город Саратов» обращается к возможным собственникам (пользователям) указанных объектов – сообщить о наличии правоустанавливающих документов на право владения ими по тел. 20-23-20, 20-45-01 (в будние дни с 09.00 до 18.00)», - говорится в сообщении спорткомитета.

В противном случае чиновники обещают демонтировать через 2 недели все обнаруженное имущество и передать его на хранение в полицию.

Будущая «многофункциональная база», как разъясняет комитет по физкультуре, будет вмещать два эллинга для хранения и подготовки спортивных яхт, которые смогут вместить 50 судов. В месте ее размещения будет углублена акватория, установлены заградительные боны и понтоны для подхода и швартовки судов, благоустроена территория, сооружены спортивные площадки.

«В настоящее время реализацию данного проекта затрудняет наличие на земельном участке, предоставленном спортивной школе, крупногабаритных и травмоопасных конструкций», - пишут чиновники.

Напомним, что на базе «Сокол» имело место несколько конфликтов между судовладельцами и сотрудниками ЧОПа, нанятыми для охраны территории по указанию главы городского комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Наталичева. При этом охрана не пропускала на территорию базы даже самих руководителей спортивного клуба «Сокол».

Ранее стало известно, что срок аренды земельного участка клубом «Сокол» истек и продлить аренду администрация города отказалась. Руководство спортклуба не раз высказывало опасения по поводу будущего парусного спорта в Саратове. На базе «Сокол» занимаются как взрослые, так и дети.

При этом глава администрации города Алексей Прокопенко в начале марта этого года заявлял, что права детей нарушены не будут, «дети останутся на острове, а частные структуры, которые там были, оттуда уйдут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ