Администрация города объявила маломерные суда на территории базы «Сокол» на Зеленом острове «бесхозным имуществом»

05.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото nedvijimost-for-you.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по физкультуре и спорту городской администрации распространил объявление с просьбой к владельцам маломерных судов, расположенных на базе «Сокол» на Зеленом острове.

Чиновники называют суда, а также дорожки для их подъема, тележки для хранения и прочий инвентарь базы «бесхозным имуществом», мешающим созданию на «Соколе» «многофункциональной базы по развитию водных видов спорта».

«В связи с тем, что данный земельный участок постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» № 1620 от 19 июля 2012 г. предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование муниципальной центральной детско-юношеской спортивной школе для организации учебного процесса по водному виду спорта, управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования «Город Саратов» обращается к возможным собственникам (пользователям) указанных объектов – сообщить о наличии правоустанавливающих документов на право владения ими по тел. 20-23-20, 20-45-01 (в будние дни с 09.00 до 18.00)», - говорится в сообщении спорткомитета.

В противном случае чиновники обещают демонтировать через 2 недели все обнаруженное имущество и передать его на хранение в полицию.

Будущая «многофункциональная база», как разъясняет комитет по физкультуре, будет вмещать два эллинга для хранения и подготовки спортивных яхт, которые смогут вместить 50 судов. В месте ее размещения будет углублена акватория, установлены заградительные боны и понтоны для подхода и швартовки судов, благоустроена территория, сооружены спортивные площадки.

«В настоящее время реализацию данного проекта затрудняет наличие на земельном участке, предоставленном спортивной школе, крупногабаритных и травмоопасных конструкций», - пишут чиновники.

Напомним, что на базе «Сокол» имело место несколько конфликтов между судовладельцами и сотрудниками ЧОПа, нанятыми для охраны территории по указанию главы городского комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Наталичева. При этом охрана не пропускала на территорию базы даже самих руководителей спортивного клуба «Сокол».

Ранее стало известно, что срок аренды земельного участка клубом «Сокол» истек и продлить аренду администрация города отказалась. Руководство спортклуба не раз высказывало опасения по поводу будущего парусного спорта в Саратове. На базе «Сокол» занимаются как взрослые, так и дети.

При этом глава администрации города Алексей Прокопенко в начале марта этого года заявлял, что права детей нарушены не будут, «дети останутся на острове, а частные структуры, которые там были, оттуда уйдут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ