Администрация города объявила маломерные суда на территории базы «Сокол» на Зеленом острове «бесхозным имуществом»

05.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1161

Фото nedvijimost-for-you.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по физкультуре и спорту городской администрации распространил объявление с просьбой к владельцам маломерных судов, расположенных на базе «Сокол» на Зеленом острове.

Чиновники называют суда, а также дорожки для их подъема, тележки для хранения и прочий инвентарь базы «бесхозным имуществом», мешающим созданию на «Соколе» «многофункциональной базы по развитию водных видов спорта».

«В связи с тем, что данный земельный участок постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» № 1620 от 19 июля 2012 г. предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование муниципальной центральной детско-юношеской спортивной школе для организации учебного процесса по водному виду спорта, управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования «Город Саратов» обращается к возможным собственникам (пользователям) указанных объектов – сообщить о наличии правоустанавливающих документов на право владения ими по тел. 20-23-20, 20-45-01 (в будние дни с 09.00 до 18.00)», - говорится в сообщении спорткомитета.

В противном случае чиновники обещают демонтировать через 2 недели все обнаруженное имущество и передать его на хранение в полицию.

Будущая «многофункциональная база», как разъясняет комитет по физкультуре, будет вмещать два эллинга для хранения и подготовки спортивных яхт, которые смогут вместить 50 судов. В месте ее размещения будет углублена акватория, установлены заградительные боны и понтоны для подхода и швартовки судов, благоустроена территория, сооружены спортивные площадки.

«В настоящее время реализацию данного проекта затрудняет наличие на земельном участке, предоставленном спортивной школе, крупногабаритных и травмоопасных конструкций», - пишут чиновники.

Напомним, что на базе «Сокол» имело место несколько конфликтов между судовладельцами и сотрудниками ЧОПа, нанятыми для охраны территории по указанию главы городского комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Наталичева. При этом охрана не пропускала на территорию базы даже самих руководителей спортивного клуба «Сокол».

Ранее стало известно, что срок аренды земельного участка клубом «Сокол» истек и продлить аренду администрация города отказалась. Руководство спортклуба не раз высказывало опасения по поводу будущего парусного спорта в Саратове. На базе «Сокол» занимаются как взрослые, так и дети.

При этом глава администрации города Алексей Прокопенко в начале марта этого года заявлял, что права детей нарушены не будут, «дети останутся на острове, а частные структуры, которые там были, оттуда уйдут».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ