«Комсомольская правда» выплатит супруге Навального компенсацию из-за статьи о его американском отдыхе

Оценить
«Комсомольская правда» выплатит супруге Навального компенсацию из-за статьи о его американском отдыхе
Юлия и Алексей Навальные. Фото из Instagram Юлии Навальной
Издание использовало в материале сделанные Юлией Навальной фотографии десятилетней давности, выдав их за свой свежий эксклюзив.

«Комсомольская правда» предложила супруге оппозиционного политика Алексея Навального Юлии Навальной компенсацию в 40 тысяч рублей за использование ее фотографий в статье об отдыхе оппозиционера в США. Об этом сегодня, 27 февраля, Навальная сообщила в своем Instagram.

Речь идет о публикации под названием «Американские каникулы российского оппозиционера: Гоняй на красном Крайслере, лобстеров жуй!», которая была размещена на сайте «КП» в конце июля прошлого года. «Комсомольская правда» утверждала, что Алексей Навальный находился в это время в США, и что у издания «оказались эксклюзивные снимки» с его американского отдыха.

На самом деле в статье были использованы сделанные Юлией Навальной снимки десятилетней давности, которые супруги ранее опубликовали в интернете.

«Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так еще и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото. Редакция факт нарушения признала. Поторговались немного: я требовала 150 тысяч, они согласились на 40 [тысяч рублей]. И вот, подписали соглашение (…). Всю сумму перечислю в Фонд борьбы с коррупцией», - сообщила Навальная.

Недостоверную информацию из статьи об отдыхе Навального в США «Комсомольская правда» на данный момент не удалила.