В аварийном доме на Азина продолжают рушится стены со всех сторон

Оценить
В аварийном доме на Азина продолжают рушится стены со всех сторон
Фото предоставлено очевидцем
В некоторых местах остался последний кирпичный слой и вываливается плита.

Жители аварийного дома №37 по улице Азина в Саратове сообщили о повторном обрушении стены здания с другой стороны.

Жительница дома Татьяна Хандереева сегодня, 27 февраля, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что около 4.00 с дома рухнула еще одна часть кирпичной кладки. Собеседница подчеркнула, что железным каркасом скреплен только второй этаж дома. Дыры в стенах углубляются с каждым днем, в некоторых местах остался только последний кирпичный слой.

Теперь в месте обрушения стала отходить несущая плита. На углу, который пострадал в результате ЧП, находятся санузел. Женщина подчеркнула, что жильцы сами обратились в администрацию, где их заверили, что специалисты «через день приезжают» и контролируют ситуацию. Однако сами жители аварийного дома сомневаются в этом. Кроме того, чиновники отметили, что дом №37 подходит под программу переселения из аварийного жилья.

«В марте выходит программа [попереселению из аварийного жилья], вы первые [в списке], терпите до марта». Но дело в том, что, этот угол отваливается, мы остаемся без туалета, без воды», - пожаловалась женщина.

На фотографиях, предоставленных саратовчанкой, видно, что кирпичи начали не только высыпаться, но и сдвигаться под разными углами, из-за чего стена кренится как наружу. Над окнами образовались впадины, из-за которых рамы окон сильно деформировались.

Напомним, ранее жильцы этого же дома неоднократно сообщали о том, что наблюдают за разрушением здания в режиме «реального времени». 

Стена дома на Азина.jpg Азина разрушающийся дом.jpg