Полиция просит граждан не подносить мошенникам «деньги на блюдечке»

05.09.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото www.espanarusa.com

Управление МВД по Саратовской области опубликовало правила безопасности для владельцев пластиковых банковских карт, которые нередко становятся жертвами мошенников.

Наиболее распространенным способом интернет-мошенничества является фишинг, то есть незаконное получение данных с пластиковой карты. Гражданин получает на электронную почту письмо якобы от банка, в котором ему предлагают пройти по ссылке на банковский сайт, чтобы узнать об изменении системы безопасности.

В итоге он попадает на точную копию банковского сайта, где содержится просьба указать пин-код и номер пластиковой карты.

«Оставив свои данные, вы фактически преподносите мошенникам деньги на блюдечке», - предупреждают правоохранители и поясняют, что эти сведения злоумышленники используют для создания фальшивой пластиковой карты и обналичивания денежных средств со счета.

Другой формой мошенничества банковскими картами являются звонки на сотовый телефон якобы от сотрудников банка с просьбой погасить задолженность по кредиту. Чтобы доказать, что никакого кредита у него нет, гражданину предлагают сообщить номер банковской карты. Этого достаточно, чтобы мошенник оплатил за счет своей жертвы покупки в интернет-магазине.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что банки и платежные системы никогда не рассылают подобных писем и не звонят своим клиентам. Все возможные проблемы с банковскими картами разрешаются только при личном визите гражданина в офис банка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ