Полиция просит граждан не подносить мошенникам «деньги на блюдечке»

05.09.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото www.espanarusa.com

Управление МВД по Саратовской области опубликовало правила безопасности для владельцев пластиковых банковских карт, которые нередко становятся жертвами мошенников.

Наиболее распространенным способом интернет-мошенничества является фишинг, то есть незаконное получение данных с пластиковой карты. Гражданин получает на электронную почту письмо якобы от банка, в котором ему предлагают пройти по ссылке на банковский сайт, чтобы узнать об изменении системы безопасности.

В итоге он попадает на точную копию банковского сайта, где содержится просьба указать пин-код и номер пластиковой карты.

«Оставив свои данные, вы фактически преподносите мошенникам деньги на блюдечке», - предупреждают правоохранители и поясняют, что эти сведения злоумышленники используют для создания фальшивой пластиковой карты и обналичивания денежных средств со счета.

Другой формой мошенничества банковскими картами являются звонки на сотовый телефон якобы от сотрудников банка с просьбой погасить задолженность по кредиту. Чтобы доказать, что никакого кредита у него нет, гражданину предлагают сообщить номер банковской карты. Этого достаточно, чтобы мошенник оплатил за счет своей жертвы покупки в интернет-магазине.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что банки и платежные системы никогда не рассылают подобных писем и не звонят своим клиентам. Все возможные проблемы с банковскими картами разрешаются только при личном визите гражданина в офис банка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ