Полиция просит граждан не подносить мошенникам «деньги на блюдечке»

05.09.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото www.espanarusa.com

Управление МВД по Саратовской области опубликовало правила безопасности для владельцев пластиковых банковских карт, которые нередко становятся жертвами мошенников.

Наиболее распространенным способом интернет-мошенничества является фишинг, то есть незаконное получение данных с пластиковой карты. Гражданин получает на электронную почту письмо якобы от банка, в котором ему предлагают пройти по ссылке на банковский сайт, чтобы узнать об изменении системы безопасности.

В итоге он попадает на точную копию банковского сайта, где содержится просьба указать пин-код и номер пластиковой карты.

«Оставив свои данные, вы фактически преподносите мошенникам деньги на блюдечке», - предупреждают правоохранители и поясняют, что эти сведения злоумышленники используют для создания фальшивой пластиковой карты и обналичивания денежных средств со счета.

Другой формой мошенничества банковскими картами являются звонки на сотовый телефон якобы от сотрудников банка с просьбой погасить задолженность по кредиту. Чтобы доказать, что никакого кредита у него нет, гражданину предлагают сообщить номер банковской карты. Этого достаточно, чтобы мошенник оплатил за счет своей жертвы покупки в интернет-магазине.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что банки и платежные системы никогда не рассылают подобных писем и не звонят своим клиентам. Все возможные проблемы с банковскими картами разрешаются только при личном визите гражданина в офис банка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ