Полиция просит граждан не подносить мошенникам «деньги на блюдечке»

05.09.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото www.espanarusa.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление МВД по Саратовской области опубликовало правила безопасности для владельцев пластиковых банковских карт, которые нередко становятся жертвами мошенников.

Наиболее распространенным способом интернет-мошенничества является фишинг, то есть незаконное получение данных с пластиковой карты. Гражданин получает на электронную почту письмо якобы от банка, в котором ему предлагают пройти по ссылке на банковский сайт, чтобы узнать об изменении системы безопасности.

В итоге он попадает на точную копию банковского сайта, где содержится просьба указать пин-код и номер пластиковой карты.

«Оставив свои данные, вы фактически преподносите мошенникам деньги на блюдечке», - предупреждают правоохранители и поясняют, что эти сведения злоумышленники используют для создания фальшивой пластиковой карты и обналичивания денежных средств со счета.

Другой формой мошенничества банковскими картами являются звонки на сотовый телефон якобы от сотрудников банка с просьбой погасить задолженность по кредиту. Чтобы доказать, что никакого кредита у него нет, гражданину предлагают сообщить номер банковской карты. Этого достаточно, чтобы мошенник оплатил за счет своей жертвы покупки в интернет-магазине.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что банки и платежные системы никогда не рассылают подобных писем и не звонят своим клиентам. Все возможные проблемы с банковскими картами разрешаются только при личном визите гражданина в офис банка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ