На Кумысной поляне компания на «ватрушке» сбила шестилетнюю девочку

Оценить
На Кумысной поляне компания на «ватрушке» сбила шестилетнюю девочку
Фото piterafisha.ru
В результате происшествия ребенок получил серьезный перелом ноги. Возбуждено уголовное дело.

Следователи отдела СУ СКР по Заводскому району Саратова возбудили уголовное дело после того, как в начале января в региональном центре компания на тюбинге сбила шестилетнюю девочку. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает пресс-служба следственного управления.

По версии правоохранителей, 8 января в «Снежном парке» на Кумысной поляне один из индивидуальных предпринимателей организовал катание на «ватрушке».

«В дневное время инструктор отсутствовал у основания спусковой трассы, вследствие чего не было организовано направление скатившихся посетителей в безопасную зону. Так, шестилетняя девочка, покинув безопасную зону, стала подниматься по трассе вверх. В это время трое посетителей спускались на тюбинге и сбили движущуюся им навстречу девочку», - отметили в ведомстве, добавив, что медики диагностировали у ребенка перелом левой бедренной кости со смещением.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сейчас сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства происшедшего. Правоохранители изъяли документацию и опросили всех сотрудников «Снежного парка» и очевидцев происшествия.

«Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, организовавших развлекательное мероприятие, а также лиц, которые были обязаны обеспечивать безопасность аттракциона», - заключили в ведомстве.