Администрация не перекрывала вход в аварийный дом Деникина упавшим деревом

Оценить
Администрация не перекрывала вход в аварийный дом Деникина упавшим деревом
Фото очевидца
Чиновники заверили, что они не имеют «никакого отношения» к бревну, лежащему перед дверями строения.

Администрация Октябрьского района Саратова опровергла утверждение одного из горожан, что по распоряжению муниципалитета вход в аварийный дом на пересечении улиц Рабочей и Радищева перегородили большим бревном. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщила пресс-служба администрации.

«В ответ на обращение жителей в ИА «Свободные новости» о необходимости устранить дерево, перекрывшее вход в нежилое помещение, которое расположено в доме № 2 литера А по улице Рабочей сообщаем. Администрация Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов» не имеет никакого отношения к ограничению входа в нежилое помещение. В настоящее время по всему периметру дома натянута сигнальная лента во избежание несчастных случаев при повторном обрушении», - обрисовали ситуацию чиновники.

Они также отметили, что из-за риска повторного обрушения в минувшие выходные началась установка щитового забора из профлиста. Работы по закрытию доступа к аварийному дому будут завершены сегодня.

Чиновники также напомнили, что дом является аварийным с 2014 года и не числился на балансе какой-либо управляющей организации. Он включен в программу по расселению, которое запланировано до 1 декабря этого года.

Отметим, ранее собственник нежилого помещения в доме на углу Радищева и Рабочей, где 7 февраля обрушилась кровля, сообщил, что не может зайти в собственный магазин из-за лежащего перед дверью ствола дерева, длиной до шести метров. При этом собственник не предполагает, откуда могло взяться бревно, так как ранее рядом с домом не было сухостоев.