Дачников предлагают заставить вывозить мусор за свой счет

05.09.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин

Жителей частного сектора хотят заставить вывозить мусор за свой счет. Такие изменение в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Инициатором законопроекта является городская дума.

Как пояснил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, основная цель законопроекта - заставить жителей частного сектора заключать договора на вывоз отходов.

«Мы действительно возлагаем ответственность на граждан либо заключить договор на вывоз мусора, либо самостоятельно вывозить мусор. Нет договорных отношений – нет вывоза. На жителей многоквартирных домов это не распространяется, так как у них вывоз мусора ложится на управляющую компанию. Вывоз мусора обычно входит в плату за жилье. Граждане выбрасывают лампы в чужие контейнеры. Одни платят, другие пользуются бесплатно. У нас в стране ничего бесплатного, кроме образования нет. А в частном секторе вообще договоров нет, поэтому мусор бросают в ближайший овраг», - отметил Федотов.

«Как жители будут вывозить ртутные лампы? И что делать жителям Алгая какого-нибудь?», - уточнили парламентарии.

«Словами классика скажу: Незнание закона не освобождает от обязанности его исполнения. Есть специализированные пункты приема. По закону отходов не должно быть в местах пребывания, так как это опасно. Если нет специализированных пунктов, администрация должна их создать. Здесь очень все хорошо складывается. Ничего тут сложного нет», - ответил Федотов.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что законопроект имеет юридические коллизиии: «Здесь есть две проблемы. Если мы отправим его в Госдуму на заключение, то все юридические тонкости вылезут. На сегодняшний момент есть однотипный проект Орловской области, который уже рассматривается в Госдуме»

«Мы отзывать свой проект не будем», - коротко ответил Федотов. «В таком случае нужно устранить юридические неточности», - заметил Мазепов и предложил отправить документ на доработку. Остальные участники рабочей группы его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ