Дачников предлагают заставить вывозить мусор за свой счет

05.09.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителей частного сектора хотят заставить вывозить мусор за свой счет. Такие изменение в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Инициатором законопроекта является городская дума.

Как пояснил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, основная цель законопроекта - заставить жителей частного сектора заключать договора на вывоз отходов.

«Мы действительно возлагаем ответственность на граждан либо заключить договор на вывоз мусора, либо самостоятельно вывозить мусор. Нет договорных отношений – нет вывоза. На жителей многоквартирных домов это не распространяется, так как у них вывоз мусора ложится на управляющую компанию. Вывоз мусора обычно входит в плату за жилье. Граждане выбрасывают лампы в чужие контейнеры. Одни платят, другие пользуются бесплатно. У нас в стране ничего бесплатного, кроме образования нет. А в частном секторе вообще договоров нет, поэтому мусор бросают в ближайший овраг», - отметил Федотов.

«Как жители будут вывозить ртутные лампы? И что делать жителям Алгая какого-нибудь?», - уточнили парламентарии.

«Словами классика скажу: Незнание закона не освобождает от обязанности его исполнения. Есть специализированные пункты приема. По закону отходов не должно быть в местах пребывания, так как это опасно. Если нет специализированных пунктов, администрация должна их создать. Здесь очень все хорошо складывается. Ничего тут сложного нет», - ответил Федотов.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что законопроект имеет юридические коллизиии: «Здесь есть две проблемы. Если мы отправим его в Госдуму на заключение, то все юридические тонкости вылезут. На сегодняшний момент есть однотипный проект Орловской области, который уже рассматривается в Госдуме»

«Мы отзывать свой проект не будем», - коротко ответил Федотов. «В таком случае нужно устранить юридические неточности», - заметил Мазепов и предложил отправить документ на доработку. Остальные участники рабочей группы его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1637
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ