Дачников предлагают заставить вывозить мусор за свой счет

05.09.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителей частного сектора хотят заставить вывозить мусор за свой счет. Такие изменение в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Инициатором законопроекта является городская дума.

Как пояснил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, основная цель законопроекта - заставить жителей частного сектора заключать договора на вывоз отходов.

«Мы действительно возлагаем ответственность на граждан либо заключить договор на вывоз мусора, либо самостоятельно вывозить мусор. Нет договорных отношений – нет вывоза. На жителей многоквартирных домов это не распространяется, так как у них вывоз мусора ложится на управляющую компанию. Вывоз мусора обычно входит в плату за жилье. Граждане выбрасывают лампы в чужие контейнеры. Одни платят, другие пользуются бесплатно. У нас в стране ничего бесплатного, кроме образования нет. А в частном секторе вообще договоров нет, поэтому мусор бросают в ближайший овраг», - отметил Федотов.

«Как жители будут вывозить ртутные лампы? И что делать жителям Алгая какого-нибудь?», - уточнили парламентарии.

«Словами классика скажу: Незнание закона не освобождает от обязанности его исполнения. Есть специализированные пункты приема. По закону отходов не должно быть в местах пребывания, так как это опасно. Если нет специализированных пунктов, администрация должна их создать. Здесь очень все хорошо складывается. Ничего тут сложного нет», - ответил Федотов.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что законопроект имеет юридические коллизиии: «Здесь есть две проблемы. Если мы отправим его в Госдуму на заключение, то все юридические тонкости вылезут. На сегодняшний момент есть однотипный проект Орловской области, который уже рассматривается в Госдуме»

«Мы отзывать свой проект не будем», - коротко ответил Федотов. «В таком случае нужно устранить юридические неточности», - заметил Мазепов и предложил отправить документ на доработку. Остальные участники рабочей группы его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ