Дачников предлагают заставить вывозить мусор за свой счет

05.09.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото Денис Юлин

Жителей частного сектора хотят заставить вывозить мусор за свой счет. Такие изменение в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Инициатором законопроекта является городская дума.

Как пояснил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, основная цель законопроекта - заставить жителей частного сектора заключать договора на вывоз отходов.

«Мы действительно возлагаем ответственность на граждан либо заключить договор на вывоз мусора, либо самостоятельно вывозить мусор. Нет договорных отношений – нет вывоза. На жителей многоквартирных домов это не распространяется, так как у них вывоз мусора ложится на управляющую компанию. Вывоз мусора обычно входит в плату за жилье. Граждане выбрасывают лампы в чужие контейнеры. Одни платят, другие пользуются бесплатно. У нас в стране ничего бесплатного, кроме образования нет. А в частном секторе вообще договоров нет, поэтому мусор бросают в ближайший овраг», - отметил Федотов.

«Как жители будут вывозить ртутные лампы? И что делать жителям Алгая какого-нибудь?», - уточнили парламентарии.

«Словами классика скажу: Незнание закона не освобождает от обязанности его исполнения. Есть специализированные пункты приема. По закону отходов не должно быть в местах пребывания, так как это опасно. Если нет специализированных пунктов, администрация должна их создать. Здесь очень все хорошо складывается. Ничего тут сложного нет», - ответил Федотов.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что законопроект имеет юридические коллизиии: «Здесь есть две проблемы. Если мы отправим его в Госдуму на заключение, то все юридические тонкости вылезут. На сегодняшний момент есть однотипный проект Орловской области, который уже рассматривается в Госдуме»

«Мы отзывать свой проект не будем», - коротко ответил Федотов. «В таком случае нужно устранить юридические неточности», - заметил Мазепов и предложил отправить документ на доработку. Остальные участники рабочей группы его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ