Смерть пенсионерки от наледи. УК оставило лед на крыше, чтобы не повредить ее

27.02.2019, 09:54
Комментарии: 3
Просмотры: 848

Фото Пресс-служба Госжилинспекции
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудник Государственной жилищной инспекции побывал на месте гибели пожилой женщины, на которую упала наледь с дома №44б по улице Емлютина. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Представители ГЖИ выяснили, что пятиэтажный кирпичный дом, построенный в 1964 году, имеет металлическую кровлю. Он находится в управлении ООО «ТСЖ-5».

По предварительной информации, наледь упала с козырька одного из балконов на пятом этаже. В то же время, снег и наледь местами наблюдается на свесах крыши. По информации управляющей компании, крыша дома была очищена неделю назад, а наледь по краям пришлось оставить, чтобы не проломить кровлю во время чистки.

«Данная информация проверяется, также будет установлено, был ли жильцом узаконен балконный козырек. Жилищной инспекцией будет составлен административный протокол в отношении ООО «ТСЖ-5» и выдано предписание на устранение нарушений. За зимний период в инспекцию не поступало обращений от жителей по вопросу плохой очистки кровли от снега и наледи по данному адресу», - отметили представители ГЖИ.

Напомним, 61-летняя женщина погибла около 16.15, когда шла вдоль жилого дома. Предположительно с козырька одного из балконов упала ледяная глыба, ударившая ее по голове. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть пострадавшей.

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова организовал доследственную проверку смерти горожанки.

Дом на улице Емлютина.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ