Левада-Центр: За полгода электоральный рейтинг Владимира Путина и «Единой России» выросли

05.09.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото nnm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более трети россиян готовы проголосовать за Владимира Путина, если президентские выборы состоятся в ближайшие выходные. В поддержку кандидатуры действующего главы государства высказались 36% граждан, опрошенных в августе Левада-Центром. Следом расположились: Геннадий Зюганов (9% голосов), Владимир Жириновский (6%) и Михаил Прохоров (4%). Кандидатуры остальных политиков не набрали более процента.

Стоит отметить, что по сравнению с результатами апрельского опроса лидеры электорального рейтинга показали рост числа сторонников: Путин прибавил 7%, Зюганов и Жириновский - по 3%, а Прохоров - 2%. В феврале, по данным Левада-Центра, за Путина были готовы голосовать 32% граждан.

А вот среди политических партий, которые могли бы принять участие в выборах в Госдуму, рост поддержки за полгода показали только «Единая Россия» (24% - в апреле и 29% - в августе) и ЛДПР (5% - в апреле и 7% - в августе). КПРФ показала стабильность - 12%, а «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» даже сбавили позиции (в апреле — 4% и 5% соответственно, в августе - 3% и 2% соответственно).

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.432 сек.