Левада-Центр: За полгода электоральный рейтинг Владимира Путина и «Единой России» выросли

05.09.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото nnm.ru

Более трети россиян готовы проголосовать за Владимира Путина, если президентские выборы состоятся в ближайшие выходные. В поддержку кандидатуры действующего главы государства высказались 36% граждан, опрошенных в августе Левада-Центром. Следом расположились: Геннадий Зюганов (9% голосов), Владимир Жириновский (6%) и Михаил Прохоров (4%). Кандидатуры остальных политиков не набрали более процента.

Стоит отметить, что по сравнению с результатами апрельского опроса лидеры электорального рейтинга показали рост числа сторонников: Путин прибавил 7%, Зюганов и Жириновский - по 3%, а Прохоров - 2%. В феврале, по данным Левада-Центра, за Путина были готовы голосовать 32% граждан.

А вот среди политических партий, которые могли бы принять участие в выборах в Госдуму, рост поддержки за полгода показали только «Единая Россия» (24% - в апреле и 29% - в августе) и ЛДПР (5% - в апреле и 7% - в августе). КПРФ показала стабильность - 12%, а «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» даже сбавили позиции (в апреле — 4% и 5% соответственно, в августе - 3% и 2% соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ