Левада-Центр: За полгода электоральный рейтинг Владимира Путина и «Единой России» выросли

05.09.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото nnm.ru

Более трети россиян готовы проголосовать за Владимира Путина, если президентские выборы состоятся в ближайшие выходные. В поддержку кандидатуры действующего главы государства высказались 36% граждан, опрошенных в августе Левада-Центром. Следом расположились: Геннадий Зюганов (9% голосов), Владимир Жириновский (6%) и Михаил Прохоров (4%). Кандидатуры остальных политиков не набрали более процента.

Стоит отметить, что по сравнению с результатами апрельского опроса лидеры электорального рейтинга показали рост числа сторонников: Путин прибавил 7%, Зюганов и Жириновский - по 3%, а Прохоров - 2%. В феврале, по данным Левада-Центра, за Путина были готовы голосовать 32% граждан.

А вот среди политических партий, которые могли бы принять участие в выборах в Госдуму, рост поддержки за полгода показали только «Единая Россия» (24% - в апреле и 29% - в августе) и ЛДПР (5% - в апреле и 7% - в августе). КПРФ показала стабильность - 12%, а «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» даже сбавили позиции (в апреле — 4% и 5% соответственно, в августе - 3% и 2% соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ