Левада-Центр: За полгода электоральный рейтинг Владимира Путина и «Единой России» выросли

05.09.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото nnm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Более трети россиян готовы проголосовать за Владимира Путина, если президентские выборы состоятся в ближайшие выходные. В поддержку кандидатуры действующего главы государства высказались 36% граждан, опрошенных в августе Левада-Центром. Следом расположились: Геннадий Зюганов (9% голосов), Владимир Жириновский (6%) и Михаил Прохоров (4%). Кандидатуры остальных политиков не набрали более процента.

Стоит отметить, что по сравнению с результатами апрельского опроса лидеры электорального рейтинга показали рост числа сторонников: Путин прибавил 7%, Зюганов и Жириновский - по 3%, а Прохоров - 2%. В феврале, по данным Левада-Центра, за Путина были готовы голосовать 32% граждан.

А вот среди политических партий, которые могли бы принять участие в выборах в Госдуму, рост поддержки за полгода показали только «Единая Россия» (24% - в апреле и 29% - в августе) и ЛДПР (5% - в апреле и 7% - в августе). КПРФ показала стабильность - 12%, а «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» даже сбавили позиции (в апреле — 4% и 5% соответственно, в августе - 3% и 2% соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ