Панков: У Володина не было и нет фонда «Созидание»

Оценить
Панков: У Володина не было и нет фонда «Созидание»
В то же время, депутат ГД не отрицает, что строительство дома в Елшанке – это благотворительный проект спикера нижней палаты парламента.

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков отреагировал в своем Telegram-канале «Пара Слов» на публикацию «Свободных новостей» об иске Государственного унитарного проектного предприятия «Институт Саратовгражданпроект» к благотворительному фонду «Созидание», реализующему благотворительный проект спикера ГД Вячеслава Володина по строительству дома в саратовском поселке Елшанка. Дом предназначен для расселения из бараков жителей поселка.

«Как человек, курирующий строительство дома в Елшанке, скажу о ложном заявлении «Свободных новостей». У Володина не было и нет фонда «Созидание». А хозяйственные споры города и проектного института, как и подвод коммуникаций нужно решать в законном порядке. Давно замечаю всякие препоны со стороны издания этому благотворительному проекту спикера Госдумы. Знаю, Володин не бросит жителей, и дом будет сдан в срок в сентябре. Что же касается строительства и проекта поликлиники, подвода коммуникаций эти вопросы прошу задавать минстрою и минздраву области и профильному комитету города», - пишет депутат.

Стоит отметить, что публикация «Свободных новостей» основана на тексте определения арбитражного суда Саратовской области, которое было опубликовано в картотеке арбитражных дел. Спикер ГД Вячеслав Володин неоднократно отмечал, что строительство дома - его благотворительный проект, который реализуется с осени 2017 года. Володин ранее уточнял, что средства на строительство дома планируется собирать «путем привлечения благотворительных пожертвований», чем и занимается фонд «Созидание».