Екатеринбургский депутат: Педофилы – это не маньяки, это по пьяни

Оценить
Екатеринбургский депутат: Педофилы – это не маньяки, это по пьяни
Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников. Фото egd.ru
Александр Колесников заявил, что полиция «ловит политический хайп» и часто тратит время на поиск преступлений там, где их нет.

Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников обвинил полицию города в слишком активной работе по «политической повестке». Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает портал Znak.com. 

Во время отчета начальника УМВД Сергея Кулагина о работе за 2018 год депутат выразил мнение, что МВД не стоит так следить «за общеполитическими трендами вместо реальной работы».

«Такое ощущение, что правительство решило: «Сейчас все боремся с педофилами!» - и все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы все с вами знаем, что педофилы - это не маньяки, это обычно по пьяни происходят все эти преступления жуткие», - заявил Колесников.

Позже, радиостанции «Говорит Москва» Колесников объяснил, что его неправильно поняли. 

«Посыл был такой, что большинство жутких преступлений в отношении несовершеннолетних совершается не маньяками, а по причине людей в пьяном состоянии и так далее. У нас просто столько маньяков нет. А то, что педофилы - это, безусловно, маньяки и преступники - это не обсуждается. Вот, о чём шла речь. Я не сказал, что педофилы - это не маньяки. Педофилия естественно присутствует, но много преступлений совершается не маньяками-педофилами в отношении несовершеннолетних», - отметил депутат, добавив, что полиция «ловит политический хайп» и часто тратит время на поиск преступлений там, где их нет.