«Саратовгражданпроект» подал в суд на «володинский» благотворительный фонд

26.02.2019, 18:12
Комментарии: 6
Просмотры: 1880
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственное унитарное проектное предприятие «Институт Саратовгражданпроект» подало в Арбитражный суд Саратовской области иск к связанному со спикером Госдумы Вячеславом Володиным благотворительному фонду «Созидание», который занимается возведением дома для переселенцев из аварийных бараков в Елшанке. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Институт требует взыскать с благотворительного фонда в общей сложности почти пять миллионов рублей – 3,99 миллиона рубелей задолженности по договору от 12 апреля 2018 года, а также 989,5 тысячи рублей в качестве пени. В чем заключался договор, о котором идет речь, в опубликованных на данный момент документах не уточняется.

Иск, как указано в картотеке, был подан 11 февраля, 13 февраля заявление было принято к производству, даже несмотря на то, что у «Саратовгражданпроекта» не оказалось денег, чтобы оплатить госпошлину. Предварительное судебное заседание назначено на 11 марта.

Напомним, в конце ноября прошлого года сообщалось, что существование единственного проектного института в Саратовской области находится под угрозой из-за долгов на сумму в 40 миллионов рублей, при этом на обеспечение его работы в этом году необходимо еще свыше 68 миллионов.

Депутат областной думы Леонид Писной на посвященном финансовым проблемам института совещании отмечал, что негативная финансовая ситуация сложилась из-за недобросовестных застройщиков, которые не только «нахлобучили 3,5 тысячи семей», но и задолжали «Саратовгражданпроекту». По состоянию на конец прошлой недели в числе должников был и сам Писной - его ООО «Стройресурс» оказалось должно институту в общей сложности 2,8 миллиона рублей.

Директор института Сергей Лазарев говорил, что различные заказчики задолжали организации 84 миллиона рублей, что сравнимо с годовым доходом «Саратовгражданпроекта». Одно из совещаний в областной думе по проблемам института было сорвано, поскольку депутаты от КПРФ потребовали перечислить всех должников с фамилиями руководителей организаций и конкретными суммами. В ответ единороссы предложили продолжить обсуждение без журналистов и коммунистов, а затем, когда ни те, ни другие не ушли, сами покинули заседание.

Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Созидание» собирает пожертвования для возведения в саратовском поселке Елшанка многоквартирного дома для расселения старых бараков, которые не попали в госпрограмму переселения граждан из аварийного жилья. Проект реализуется с осени 2017 года по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, завершить строительство, по его словам, планируется в августе 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ