В правительстве Саратовской области в очередной раз обсудили возвращение территорий авиационного завода

26.02.2019, 16:59
Комментарии: 2
Просмотры: 564

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание рабочей группы по возвращению имущества бывшего авиационного завода, рассказали в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

В заседании приняли участие депутаты Государственной думы Николай Панков, Евгений Примаков и Ольга Алимова, а также первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, представители профильных структур правительства области и администрации города, прокуратуры и МВД, руководство регионального Росреестра и Росимущества. От имени общественности и бывшего коллектива авиазавода выступал ветеран САЗ Александр Бернадский.

«На встрече обсуждались планы действий различных ведомств и уже предпринятые шаги по возвращению имущества, незаконно выведенного из госсобственности. Постепенно реализуется решение, принятое на одном из предыдущих заседаний – проанализировать ситуацию по всем объектам САЗ. По каждому региональный Росреестр готов предоставить информацию прокуратуре для принятия решения о начале судебного процесса», - отметили в «Единой России».

На заседании напомнили, что в настоящее время Арбитражный суд Саратовской области уже признал право территориального управления Росимущества на два бомбоубежища, решается судьба еще одного заводского убежища - №5.

«Что касается земли, схема возвращения «обкатывается» на одном из участков, который не используется нынешним владельцем», - отметили на заседании.

Депутат Панков напомнил, что земля, где ведется промышленное производство или строятся дома, изыматься не будет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ