В правительстве Саратовской области в очередной раз обсудили возвращение территорий авиационного завода

Оценить
В правительстве Саратовской области в очередной раз обсудили возвращение территорий авиационного завода
Схема возвращения земли «обкатывается» на одном из участков, который не используется владельцем.

В правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание рабочей группы по возвращению имущества бывшего авиационного завода, рассказали в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

В заседании приняли участие депутаты Государственной думы Николай Панков, Евгений Примаков и Ольга Алимова, а также первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, представители профильных структур правительства области и администрации города, прокуратуры и МВД, руководство регионального Росреестра и Росимущества. От имени общественности и бывшего коллектива авиазавода выступал ветеран САЗ Александр Бернадский.

«На встрече обсуждались планы действий различных ведомств и уже предпринятые шаги по возвращению имущества, незаконно выведенного из госсобственности. Постепенно реализуется решение, принятое на одном из предыдущих заседаний – проанализировать ситуацию по всем объектам САЗ. По каждому региональный Росреестр готов предоставить информацию прокуратуре для принятия решения о начале судебного процесса», - отметили в «Единой России».

На заседании напомнили, что в настоящее время Арбитражный суд Саратовской области уже признал право территориального управления Росимущества на два бомбоубежища, решается судьба еще одного заводского убежища - №5.

«Что касается земли, схема возвращения «обкатывается» на одном из участков, который не используется нынешним владельцем», - отметили на заседании.

Депутат Панков напомнил, что земля, где ведется промышленное производство или строятся дома, изыматься не будет.