Виктор Паршуткин считает, что конфликт среди защитников Лысенко должен быть разрешен «кардинальными методами»

05.09.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото www.tvsar.ru

Виктор Паршуткин, московский адвокат, выступающий защитником экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко принял участие в телепрограмме интернет-канала «ТВ Саратов — видеоновости» «Нестандартный разговор». Адвокат поделился своим мнением о ходе процесса и рассказал об истоках конфликта с коллегами.

По словам Виктора Паршуткина, его коллеги Станислав Зайцев и Михаил Мамедов не понравились ему с самого начала. Паршуткин, по его словам, был приглашен только на начало процесса, для участия в отборе коллегии присяжных, и именно с этого момента начались его разногласия с остальными защитниками. В частности, адвокатам очень не понравилось ходатайство Паршуткина о необходимости роспуска коллегии присяжных.

Остаться в процессе московского адвоката попросил сам Михаил Лысенко, и Виктор Паршуткин принял это предложение, поскольку у него «сложилось очень хорошее впечатление о Лысенко как о человеке».

Говоря о самом процессе, Виктор Паршуткин отметил, что «защита Лысенко очень слаба» и «обвинение искусственное». Что же касается его коллег, адвокатов Мамедова и Зайцева, в отношении них сейчас идет проверка о причастности обоих к подкупу одного из свидетелей. Напомним, о попытке подкупа со стороны адвокатов заявил свидетель Петр Самородов.

«Они подвешены на крючок Следственного комитета», - объяснил ситуацию с адвокатами Виктор Паршуткин. При этом, говоря о заявлении свидетеля о подкупе, Паршуткин заявил: «Я в данном случае остаюсь адвокатом и подтвержу, что это провокация».

Дело Михаила Лысенко, по мнению Виктора Паршуткина, имеет под собой политическую подоплеку, а в инкриминируемых ему деяниях его подзащитный не виновен. Адвокат пояснил, что верит в оправдательный приговор для экс-главы Энгельсского района, но не может сказать такое же о других фигурантах дела.

Что же касается разногласий в рядах защитников, то поставить точку здесь может, по мнению адвоката, только сам Лысенко.

«Я надеюсь, что Михаил Алексеевич примет мудрое решение, чтобы разрешить этот конфликт, поскольку его надо разрешать кардинальными методами», - считает Виктор Паршуткин.

Напомним, ранее Виктор Паршуткин заявлял о возможном давлении сотрудников силовых структур на адвокатов Михаила Мамедова и Станислава Зайцева, которые в результате пытались вынудить его самого уйти из процесса. После таких действий оба защитника, по мнению Виктора Паршуткина, должны сами покинуть процесс, поскольку их действия не совместимы со статусом адвоката.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ