Мэрия: Саратовский школьник признал, что сфотографированной им заплесневелой котлеты не было

Оценить
Мэрия: Саратовский школьник признал, что сфотографированной им заплесневелой котлеты не было
Фото vk.com/saratov_24
Ранее в социальной сети ВКонтакте появился снимок якобы испортившегося блюда из столовой лицея №53.

Чиновники саратовской мэрии прокомментировали появившиеся вчера, 25 февраля, в соцсетях сообщения о плесневелой еде в столово лицея №53. 

На фотографии, размещенной анонимным пользователем в группе «Саратов онлайн», виден кусок котлеты на ложке, покрытый темно-зелеными разводами. Пост прокомментировали около сотни пользователей, об инциденте написали саратовские СМИ.

Сегодня, комитет по образованию администрации Саратова распространил официальный комментарий, в котором утвержается, что фото разместил в соцсетях некий школьник. По словам чиновников, ребенок уже признался во лжи. Кроме того, продолжили они, замечаний по организации питания в лицее №53 в адрес администрации учреждения и поставщика питания (ООО «Купецъ») не поступало.

Чиновники рассказали, что вчера в лицее состоялась встреча «по факту размещения недостоверной информации в социальных сетях».

«На ней присутствовали председатель комитета по образованию (Лариса Ревуцкая - прим. ред.), начальник отдела образования района, представитель организатора питания, заведующий производством, директор лицея, классный руководитель, ученик - автор поста в соцсети, его законный представитель. В ходе беседы установлено, что учащийся опубликовал информацию, которая не соответствует действительности. Мальчик подтвердил, что в котлетах отсутствовали следы плесени и инородных тел, - заявили в комитете. - Все присутствующие посетили пищеблок с целью ознакомления с образцами суточных проб, которые были в меню 25 февраля 2019 года. Наличие плесени и инородных тел в образцах суточных проб не обнаружено».

Стоит отметить, что несколько дней назад в соцсетях появилось фото, якобы сделанное в столовой одного из саратовских лицеев. На нем была запечатлена лежавшая в тарелке с салатом гусеница. В комментариях к посту жители заявляли, что фото является шуткой. В администрации учебного заведения также подтвердили, что речь идет о шутке одного из учеников, причем сделанной некоторое время назад.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный занимаются проблемой массового отравления детей в детсадах Москвы. Активисты полагают, что причиной этому стали продукты фирмы бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Также СМИ сообщали, что воспитанники Ульяновского суворовского училища, которые заразились эхинококкозом и ждут операций по удалению паразитарных кист, стали жертвами антисанитарии в училище или некачественной еды. Продукты, по данным журналистов, поставляла фирма, приближенная к местному губернатору. Также в Ульяновске, в гимназии №33, ученикам на обед дали вафли с мучными червями.