Количество газетных киосков в Саратове по-прежнему будет определять муниципальная власть

05.09.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов» проходит брифинг, посвященный недавнему приказу федеральных властей о необходимости установки на территории России газетных киосков нового образца. Как отметили участники мероприятия, главная цель этого документа - создание условий для доступности распространения печатных изданий и приведения павильонов в единый стиль. Отметим, что ранее власти Саратова вели борьбу с ларьками компании «Роспечать», часть из которых демонтировали из-за просроченных договоров аренды земельных участков.

В самом начале встречи первый заместитель министра печати региона Светлана Бакал сообщила, что приказ федеральных властей «имеет рекомендательный характер».

«Приказ нашего министерства связи и массовых коммуникаций России был выпущен в июле, а поступил в правительство Саратовской области накануне, только в 20-х числах августа. Согласно документу, необходимо принимать управленческие решения. Надо сказать, что этот приказ нас очень обрадовал, и он был давно ожидаемым на территории Российской Федерации. Это решение давно лоббировалось организациями, специализирующимися на распространении печатной продукции. Всем ясно: для того чтобы услуга по получению продукта была действительно доступна, необходимо развивать это направление, предприятия и поддерживать людей. Очень хорошо, что этот документ содержит основные принципы работы. Но решения будут принимать те органы муниципальной власти, от которых зависит конкретное воплощение этой задачи. Здесь есть вопросы, и есть, над чем работать», - отметила замминистра.

Еще один участник брифинга, генеральный директор ООО «Телесемь» Дмитрий Шишкин заметил, что сейчас на территории города существует порядка сотни официальных ларьков, еще около 30 установлены на частных владениях. Бизнесмен дал понять, что существующие павильоны работают на грани рентабельности.

«Если мы говорим о каком-то изменении в позитивном направлении, то думаю, что в ближайшее время подъема мы не увидим», - предположил Шишкин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ