Количество газетных киосков в Саратове по-прежнему будет определять муниципальная власть

05.09.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов» проходит брифинг, посвященный недавнему приказу федеральных властей о необходимости установки на территории России газетных киосков нового образца. Как отметили участники мероприятия, главная цель этого документа - создание условий для доступности распространения печатных изданий и приведения павильонов в единый стиль. Отметим, что ранее власти Саратова вели борьбу с ларьками компании «Роспечать», часть из которых демонтировали из-за просроченных договоров аренды земельных участков.

В самом начале встречи первый заместитель министра печати региона Светлана Бакал сообщила, что приказ федеральных властей «имеет рекомендательный характер».

«Приказ нашего министерства связи и массовых коммуникаций России был выпущен в июле, а поступил в правительство Саратовской области накануне, только в 20-х числах августа. Согласно документу, необходимо принимать управленческие решения. Надо сказать, что этот приказ нас очень обрадовал, и он был давно ожидаемым на территории Российской Федерации. Это решение давно лоббировалось организациями, специализирующимися на распространении печатной продукции. Всем ясно: для того чтобы услуга по получению продукта была действительно доступна, необходимо развивать это направление, предприятия и поддерживать людей. Очень хорошо, что этот документ содержит основные принципы работы. Но решения будут принимать те органы муниципальной власти, от которых зависит конкретное воплощение этой задачи. Здесь есть вопросы, и есть, над чем работать», - отметила замминистра.

Еще один участник брифинга, генеральный директор ООО «Телесемь» Дмитрий Шишкин заметил, что сейчас на территории города существует порядка сотни официальных ларьков, еще около 30 установлены на частных владениях. Бизнесмен дал понять, что существующие павильоны работают на грани рентабельности.

«Если мы говорим о каком-то изменении в позитивном направлении, то думаю, что в ближайшее время подъема мы не увидим», - предположил Шишкин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ