Депутатов Саратовской облдумы хотят обязать отчитываться за полученную зарплату

Представитель ЛДПР в Саратовской областной думе Станислав Денисенко предлагает обязать депутатов, получающих зарплату за свою работу, отчитываться о своей деятельности. Соответствующий законопроект опубликован на сайте думы сегодня, 25 февраля.
«Внести в часть 3 статьи 5 Закона Саратовской области от 29 марта 2001 года №13-ЗСО «О Саратовской областной думе» изменение, дополнив ее пунктом «3_2.» следующего содержания: «3_2. Областная Дума заслушивает ежегодные доклады о деятельности депутатов работающих на профессиональной постоянной основе в Саратовской областной думе», - предлагает Денисенко.
В пояснительно записке депутат обращает внимание, что дума регулярно Дума заслушивает информацию о деятельности органов исполнительной власти, представители которых работают за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Однако действующее законодательство не предусматривает «выступление с ежегодным докладом о проделанной работе депутата Саратовской областной думы, осуществляющего свою деятельность на профессиональной постоянной основе за счет средств областного бюджета».
«Внесение данных изменений позволит установить баланс ответственности между органами исполнительной и законодательной власти. Выступление с ежегодными докладами о своей деятельности депутатов Саратовской областной думы, работающих на постоянной профессиональной основе, и в последующем его опубликовании в официальных источниках информации позволит каждому лично сделать вывод об эффективности либо бездействии избранного депутата и устранить имеющиеся пробелы в деятельности депутата», - уверен представитель ЛДПР.
Денисенко также обращает внимание, что число «профессиональных» депутатов в ближайшее время увеличится с 11 до 12 человек, при том, что «далеко не все выполняют свои обязанности должным образом, при этом ежемесячно получают денежное вознаграждение из средств областного бюджета».
«Принятие данных изменений позволит определить эффективность использования и необходимость выделения данных средств на конкретного депутата работающего на постоянной профессиональной основе», - полагает Денисенко.