Владелец магазина в доме Деникина: После беседы с администрацией вход завалили деревом

Оценить
Владелец магазина в доме Деникина: После беседы с администрацией вход завалили деревом
Фото предоставлены очевидцем
Собственник помещения в частично обрушившемся здании возмущен, что ему не дают приближаться к его собственности, не предъявляя документов об аварийности дома.

Собственник нежилого помещения в доме на углу Радищева и Рабочей, где 7 февраля обрушилась кровля, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что ему не дают зайти в собственный магазин. При этом документов, на основании которых это происходит, ему так и не предоставили.

«Я самостоятельно расчистил проход к своему нежилому помещению. 22 февраля мне звонили из торгового отдела администрации, сказали, что дом аварийный. Никаких бумаг, никаких постановлений по поводу признания дома аварийным я пока еще не получал. После нашего разговора с представителем администрации поперек моего расчищенного прохода появилось дерево длиной шесть метров и около метра в диаметре. В одиночку сдвинуть я его не могу, никаких сухостоев не было, чтобы оно упало. Дерево лежит поперек расчищенного мной прохода и затрудняет доступ к моей недвижимости», - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, построенное в XIX веке здание, известное как дом генерала Деникина, частично обрушилось под тяжестью скопившегося на крыше снега. Поскольку большая часть помещений в нем принадлежит муниципалитету, жители квартир и собственники помещений в доме уверены, что именно на администрации лежала обязанность очищать крышу. 

IMG-9e136df879f3c71bbb26f2fedaff3748-V.jpg

IMG-d6ad7e10b48fe0644442a9702ddfc50b-V.jpg