Милов: Президент Венесуэлы - марионетка Путина и Китая

Оценить
Милов: Президент Венесуэлы - марионетка Путина и Китая
Оппозиционный политик Владимир Милов. Фото со страницы facebook.com/milov.vladimir
Политик считает, что действиями Николаса Мадуро, приказывающего блокировать поставки гуманитарной помощи, управляют внешние силы.

Оппозиционер Владимир Милов полагает, что действиями президента Венесуэлы Николаса Мадуро, приказывающего блокировать поставки гуманитарной помощи в страну, руководят внешние силы. Размышления политика на эту тему опубликовал сегодня, 25 февраля, портал NEWSru.com.

Милов считает, что запрещать поставки продовольствия в голодающую страну и стрелять в людей, которые пытаются получить еду, будет не «пытающийся выжить диктатор, который хочет перетянуть на свою сторону остатки симпатий народа», а только «откровенный представитель внешних оккупационных сил».

«И вот тут все встает на свои места, потому что внешние оккупационные силы - Китай и Путин - плевать хотели на венесуэльский народ и его гуманитарные проблемы, им в венесуэльском кризисе важны только две вещи: чтобы доставка гуманитарной помощи не подняла рейтинг Гуаидо, США, Колумбии, Бразилии; чтобы «вместе с гуманитарной помощью не доставили оружие» и т.п. (я напоминаю, что наши сами так делают в ДНР/ЛНР, а также они живут паранойей и свято в нее верят). В этом смысле нелогичные и самоубийственные вроде бы шаги Мадуро - чувак добивает свою репутацию, приказывая стрелять в свой народ, лишь бы еда не попала к голодным венесуэльцам - выглядят вполне логично, если принять во внимание, что он всего лишь марионетка внешних сил (Китая и Путина), который просто на 100% несамостоятелен и действует по внешним приказам», - обрисовал политик свое видение ситуации.

При этом он обращает внимание на то, что «вопрос еды» для граждан сильнее всех марксистско-ленинских и чавесистско-боливарианских теорий.

«Это штука покруче Фауста Гете. И не такие режимы сносила. Судя по развитию событий, там, похоже, уже действительно всё, а Пекин и Москва в очередной раз все неправильно взвесили», - уверен Владимир Милов.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что венесуэльские полицейские разгоняли слезоточивым газом людей, собравшихся на границе с Колумбией, чтобы участвовать в приеме гуманитарной помощи. Также два фрегата ВМС Венесуэлы перехватили судно с гуманитарной помощью, которое следовало в страну из Пуэрто-Рико. При этом Николас Мадуро заявлял, что к 20 февраля в страну доставят 300 тонн гуманитарной помощи из России.