ВЦИОМ: деньги – лучший подарок

25.12.2012, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел предпраздничный опрос. Экспертов ВЦИОМа интересовало, как жители России будут отмечать Новый год.

Согласно полученным данным, средняя российская семья потратит на праздники 7428 рублей. Предпраздничные расходы увеличились на 7 % в сравнении с прошлым годом.

Повышенным спросом в преддверии Нового года будут пользоваться деликатесы, сладости, игрушки и парфюмерия. Сувениры подарят родным и друзьям на Новый год 35 % респондентов, деликатесы и сладости – 29 %, еще 24 % собираются дарить игрушки, 23 % остановило свой выбор на косметике и бижутерии. Только 1 % опрошенных собирается порадовать близких путевкой на отдых.

Между тем, сами граждане, как показал опрос, хотели бы получить в подарок не конкретную вещь, а деньги. Такой подарок предпочло бы 17 % опрошенных. Заметим, в прошлом году о деньгах в подарок мечтало только 10 %. Второе место по популярности среди желаемых подарков занимает как раз туристическая путевка, ее хотело бы получить 10 % участников опроса.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опросы, Новый год
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ