ВЦИОМ: деньги – лучший подарок

25.12.2012, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел предпраздничный опрос. Экспертов ВЦИОМа интересовало, как жители России будут отмечать Новый год.

Согласно полученным данным, средняя российская семья потратит на праздники 7428 рублей. Предпраздничные расходы увеличились на 7 % в сравнении с прошлым годом.

Повышенным спросом в преддверии Нового года будут пользоваться деликатесы, сладости, игрушки и парфюмерия. Сувениры подарят родным и друзьям на Новый год 35 % респондентов, деликатесы и сладости – 29 %, еще 24 % собираются дарить игрушки, 23 % остановило свой выбор на косметике и бижутерии. Только 1 % опрошенных собирается порадовать близких путевкой на отдых.

Между тем, сами граждане, как показал опрос, хотели бы получить в подарок не конкретную вещь, а деньги. Такой подарок предпочло бы 17 % опрошенных. Заметим, в прошлом году о деньгах в подарок мечтало только 10 %. Второе место по популярности среди желаемых подарков занимает как раз туристическая путевка, ее хотело бы получить 10 % участников опроса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ВЦИОМ, опросы, Новый год
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ