Балтайский сельчанин пригласил соседа пожить у него и забил его кочергой

Оценить
Балтайский сельчанин пригласил соседа пожить у него и забил его кочергой
Фото shkolazhizni.ru
Гость, которого хозяин дома спас от мороза, вылил на стол ужин и высыпал окурки из пепельницы.

В селе Журавлиха Балтайского района хозяин частного дома пригласил к себе соседа пожить на период холодов, а после забил его кочергой. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Как проинформировали следователи, 55-летний сельчанин приютил у себя на зиму 65-летнего соседа, дом которого не отапливался. Постоялец оказался конфликтным человеком и стал устраивать хозяину скандалы.

Вечером 19 февраля мужчины распивали спиртное и хозяин приготовил гостю ужин. Тот, желая выказать очередную порцию обиды, вылил еду из тарелки, а затем высыпал на стол содержимое пепельницы. Мужчины поссорились и хозяин дома избил гостя металлической кочергой и ногами по голове и телу.

На следующий день, 20 февраля, потерпевший скончался от полученных телесных повреждений. Нападавший вызвал полицию и рассказал о случившемся.

Судебно-медицинское исследование показало, что смерть потерпевшего наступила в результате сочетанной травмы тела и развившегося травматического шока. Следователи задержали 55-летнего мужчину, который на допросе рассказал о произошедшем.

В настоящее время в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.