Министр образования области выступила свидетелем по делу Дмитрия Козлачкова

05.09.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Вера Салманова

Сегодня в Кироском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу бывшего замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова, который обвиняется в получении взятки.

В качестве свидетеля, как сообщает ИА «Версия-Саратов», была допрошена министр образования региона Марина Епифанова. На суде она рассказала о заключении контракта на поставку спортоборудования для школ с фирмой «Интертехника», с директора которой, как полагает следствие, Козлачков и получил взятку.

По словам министра образования, перед заключением договора на поставку оборудования никто из подсудимых не обращался к ней с просьбой ускорить подписание документов. Исполнение контракта, по словам Марины Епифановой, контролировала начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан.

Надежда Рукан была допрошена в качестве свидетеля на прошлом заседании суда и рассказала о привычке подсудимого Козлачкова «благодарить» своих коллег крупными денежными подарками. Так, сама начальник отдела призналась, что получила от него 40 тысяч рублей.

Рассказать, как именно проходил аукцион на заключение контракта с ООО «Интер-техник», Марина Епифанова рассказать не смогла.

«Если честно, то имя подрядчика я узнала только в следственном комитете. Я каждый день подписываю по 50 документов. Запомнить всех невозможно», - пояснила она.

Напомним, что в конце января этого года по делу Дмитрия Козлачкова проводилась проверка в самом министерстве образования. Руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин высказал тогда предположение, что в деле Козлачкова может быть также замешан один из заместителей министра образования области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ