Министр образования области выступила свидетелем по делу Дмитрия Козлачкова

05.09.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Вера Салманова

Сегодня в Кироском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу бывшего замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова, который обвиняется в получении взятки.

В качестве свидетеля, как сообщает ИА «Версия-Саратов», была допрошена министр образования региона Марина Епифанова. На суде она рассказала о заключении контракта на поставку спортоборудования для школ с фирмой «Интертехника», с директора которой, как полагает следствие, Козлачков и получил взятку.

По словам министра образования, перед заключением договора на поставку оборудования никто из подсудимых не обращался к ней с просьбой ускорить подписание документов. Исполнение контракта, по словам Марины Епифановой, контролировала начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан.

Надежда Рукан была допрошена в качестве свидетеля на прошлом заседании суда и рассказала о привычке подсудимого Козлачкова «благодарить» своих коллег крупными денежными подарками. Так, сама начальник отдела призналась, что получила от него 40 тысяч рублей.

Рассказать, как именно проходил аукцион на заключение контракта с ООО «Интер-техник», Марина Епифанова рассказать не смогла.

«Если честно, то имя подрядчика я узнала только в следственном комитете. Я каждый день подписываю по 50 документов. Запомнить всех невозможно», - пояснила она.

Напомним, что в конце января этого года по делу Дмитрия Козлачкова проводилась проверка в самом министерстве образования. Руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин высказал тогда предположение, что в деле Козлачкова может быть также замешан один из заместителей министра образования области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ