Министр образования области выступила свидетелем по делу Дмитрия Козлачкова

05.09.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Кироском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу бывшего замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова, который обвиняется в получении взятки.

В качестве свидетеля, как сообщает ИА «Версия-Саратов», была допрошена министр образования региона Марина Епифанова. На суде она рассказала о заключении контракта на поставку спортоборудования для школ с фирмой «Интертехника», с директора которой, как полагает следствие, Козлачков и получил взятку.

По словам министра образования, перед заключением договора на поставку оборудования никто из подсудимых не обращался к ней с просьбой ускорить подписание документов. Исполнение контракта, по словам Марины Епифановой, контролировала начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан.

Надежда Рукан была допрошена в качестве свидетеля на прошлом заседании суда и рассказала о привычке подсудимого Козлачкова «благодарить» своих коллег крупными денежными подарками. Так, сама начальник отдела призналась, что получила от него 40 тысяч рублей.

Рассказать, как именно проходил аукцион на заключение контракта с ООО «Интер-техник», Марина Епифанова рассказать не смогла.

«Если честно, то имя подрядчика я узнала только в следственном комитете. Я каждый день подписываю по 50 документов. Запомнить всех невозможно», - пояснила она.

Напомним, что в конце января этого года по делу Дмитрия Козлачкова проводилась проверка в самом министерстве образования. Руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин высказал тогда предположение, что в деле Козлачкова может быть также замешан один из заместителей министра образования области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ