Крыша аварийного дома в центре Саратова может обрушиться на пенсионерку

Оценить
Крыша аварийного дома в центре Саратова может обрушиться на пенсионерку
Фото Юлия Романенко-Фролова / vk.com/saratov_24
Внучка жительницы дома №49 по улице Некрасова замечает, что чиновники и управляющая компания жалобы игнорируют.

В центре Саратова протекает и находится на грани обрушения крыша очередного старого дома. Фотографии из квартиры дома №49 по улице Некрасова сегодня, 24 февраля, опубликовала в группе «Саратов онлайн» пользовательница Юлия Романенко-Фролова.

«SOS!!! Дом на улице Некрасова, 49 находится в аварийном состоянии, крыша обваливается, с неё течет талый снег! - пишет жительница. - В этом доме живет моя бабушка, которой 80 лет. Администрация и управляющая компания не обращают никакого внимания, ответ на жалобу был: «У нас нет рабочих!» Тогда за что они получают зарплату?».

Как видно на размещенных саратовчанкой фото, на потолке одной из комнат квартиры образовалась большая трещина, штукатурка вокруг которой намокла.

Стоит отметить, что на сайте «Реформа ЖКХ» страница, посвященная дому №49 по улице Некрасова, не заполнена данными. При этом на ресурсе есть информация о доме №49а - двухэтажном кирпичном здании 1917 года постройки. По данным чиновников, в пролом октябре этот дом с 13 жилыми помещениями был признан аварийным. Его снос запланирован на 2020 год. По различным данным, в доме проживают 17 или 18 человек, дата их расселения не указана.

В открытых источниках при этом сообщается, что дом №49 по Некрасова является памятником архитектуры.

Квартира дома с протекающей крышей на улице Некрасова.

Квартира дома с протекающей крышей на улице Некрасова.