Жители Агафоновки утопают в мусоре, несмотря на повышение тарифов

Оценить
Жители Агафоновки утопают в мусоре, несмотря на повышение тарифов
Фото vk.com/saratov_24
Бытовые отходы из саратовского поселка не вывозят уже несколько недель.

Жители саратовского поселка Агафоновка пожаловались на качество уборки мусора с территории. Фотографии образовавшихся завалов ТБО сегодня, 23 февраля, в соцсети «ВКонтакте» опубликовала пользователь Ольга Степанова в группе «Саратов онлайн».

Автор подчеркнула, что мусор не вывозят уже несколько недель. На опубликованных снимках не видно мусорных контейнеров, но значительная территория завалена бытовыми отходами. Свалка также заметна и вдоль трамвайных путей.

«Раньше, когда за вывоз мусора платили (по 60 рублей в месяц), вывозили два раза в неделю и такой помойки не когда не было, а сейчас после мусорной реформы платим в два раза больше и утопаем в помойной яме», - подписала пост горожанка.

Напомним, в России запущена так называемая «мусорная реформа», в ходе которой под предлогом необходимости переработки бытовых отходов власти страны санкционируют работу региональных операторов ТКО. В различных городах страны в этом году проходят массовые акции протеста против мусорной реформы.

Единый региональный оператор по обращению с коммунальными отходами с недавнего времени действует и в Саратовской области. Саратовскому филиалу АО «Управление отходами» пришлось снизить тарифы на свои услуги после массовых жалоб жителей на установленные областным правительством высокие расценки и выставление коммунальщиками счетов умершим гражданам. В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева. В Саратове с декабря из-за обильных осадков наблюдался мусорный коллапс – коммунальщики не расчищали контейнерные площадки, и на них копились огромные горы отходов. По факту бездействия коммунальщиков было возбуждено уголовное дело. Местами горы мусора в Саратове остались и сейчас, жители сообщают о нашествии тараканов и крыс.

Недавно правительство области отказалось компенсировать «Управлению отходами» недополученные доходы из-за уменьшения тарифа.

Мусор в Агафоновке.jpg