Прожиточный минимум в Саратовской области снизился на 126 рублей

23.02.2019, 09:00
Комментарии: 5
Просмотры: 2733

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области утвердило величину прожиточного минимума населения региона по итогам четвертого квартала 2018 года. Соответствующий документ губернатор Валерий Радаев подписал 21 февраля. Вчера, 22 февраля, оно было официально опубликовано

Величина прожиточного минимума на душу населения составляет теперь 8599 рублей, что на 126 рублей меньше, чем по итогам третьего квартала года (8725 рублей). Минимальная сумма, достаточная, по мнению чиновников, для выживания гражданина трудоспособного возраста, установлена на уровне 9269 рублей (за квартал она сократилась на 121 рубль); пенсионера – 7144 рублей (минус 70 рублей), ребенка – 8712 рублей (на 235 рублей меньше).

Величина прожиточного минимума применяется для оценки уровня жизни населения и оказания адресной социальной помощи малоимущим, отмечается в документе.

Напомним, по итогам третьего квартала прошлого года прожиточный минимум в регионе также снижался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ