В прошлом году прокуроры выявили девять тысяч нарушений в сфере ЖКХ

Оценить
В прошлом году прокуроры выявили девять тысяч нарушений в сфере ЖКХ
К административной ответственности были привлечены 404 человека.

В 2018 году сотрудники прокуратуры выявили в Саратовской области девять тысяч нарушений в сфере ЖКХ, по результатам проверок были привлечены к ответственности 404 человека, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

«В органы расследования направлено 66 материалов, по которым возбуждено 60 уголовных дел», - отметили прокуроры.

Кроме того, в суды было направлено свыше 4,7 тысячи исков о защите прав граждан на оплату труда на общую сумму 113,5 миллиона рублей, возбуждено девять уголовных дел.

«На особом контроле находится надзор за соблюдением прав и интересов несовершеннолетних. Выявлено более 13,5 тысячи нарушений, в суды в интересах несовершеннолетних направлено более двух тысяч исков на сумму свыше 63,8 миллиона рублей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 527 лиц, виновных в нарушении законодательства о защите интересов несовершеннолетних», - рассказали в прокуратуре.

Также за 2018 год было выявлено 390 нарушений в сфере долевого строительства и внесено 137 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 110 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а 85 лиц были наказаны в административном порядке. По материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел, расследование которых находится на контроле. 

«О защите прав пенсионеров, инвалидов, судом рассмотрено и удовлетворено 446 исков на 3,4 миллиона рублей», - добавили в прокуратуре.