Под Самарой похоронили мужчину, чей гроб простоял перед правительством

Оценить
Под Самарой похоронили мужчину, чей гроб простоял перед правительством
Фото со страницы Дмитрия Котукова в Facebook
Мужчину не могли предать земле с 6 февраля.

Сегодня, 22 февраля, в поселке Мирном Самарской области похоронили мужчину, гроб с которым его бывшая супруга принесла к правительству региона, сообщает местный портал 63.ru со ссылкой на родственницу мужчины Анну Плотникову. 

По словам женщины, родственники не могли похоронить мужчину с 6 февраля в течение почти двух недель после того как он скончался из-за пневмонии и сердечной недостаточности. Плотникова отметила, что она не была расписана с покойным, но у них есть общая дочь. История получила широкую огласку после того, как в соцсетях появилось видео как траурную процессию с гробом не пускали на кладбище «Рубежное». После того, как мужчину не удалось похоронить, гроб привезли на 20 минут на площадь Славы рядом с правительством Самарской области.

«Ситуация крайне неоднозначная. МКУ «Ритуал» по обращению [похоронного] агента Воробьева А. Е., действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения - 20 февраля 2019 года», - отметили журналисты, добавив, что есть основания полагать, что ситуация является провокацией. В городской администрации добавили, что все материалы передали в правоохранительные органы для проверки и мер регистрирования.

Ранее глава региона Дмитрий Назаров поручил «жестко» разобраться в произошедшем.